巧行程

  • 今日疫情指揮中心公布了最新疫苗公費接種對象及順位

    時間:20210622

    將孕婦納入第六類優先接種對象,建議各位懷孕媽咪經醫師評估後,可盡快接種疫苗!目前疫苗施打對象已經開放第一類至第三類、第五類之「住宿型長照機構住民及其照護者」、「洗腎患者」,第六類「75歲以上長者」及「孕婦」,指揮中心也將從6/23起,開放已接種第一劑疫苗之民眾接種第二劑,加強保護力。

  • 新北第二波疫苗今開打 請82-84歲長者依指引接種!

    時間:20210619

    這幾天,收到不少鄉親私訊與我分享,他們已經帶父母去打疫苗了。所以,我一樣為大家整理好各里接種時段和地點,請大家多多留意,替家中長輩準備好相關證件,按照區公所指示,在通知時間及地點前往接種!

  • 新北不在籍85歲以上長者 6/18起開始接種疫苗!

    時間:20210617

    家有85歲以上長輩的朋友請注意,明天起新北市將開放未設籍的85歲以上長者(原住民75歲以上)接種疫苗,到今天中午12點前,都可以向里辦公室或區公所填寫意願調查表或電話登記。

  • 85歲以上長者施打疫苗 6/15開始!

    時間:20210615

    新北市今天開始針對85歲以上長者施打疫苗,早上我也請團隊同仁分別到樹林、鶯歌、新莊三個區的疫苗接種站了解施打情況(我們只能在外面),目前看起來施打情形順利,相關標示及動線也都清楚流暢,感謝第一線防疫人員的準備及努力,也提醒各位長輩, 下午和明天都還有場次,輪到你就去打!

  • 「巧慧媽媽說故事Podcast 何時會上最新一集?」

    時間:20210612

    這是我的粉專私訊,最常收到小小粉絲拖爸媽的來訊,但我想這大概更是很多爸媽的心底聲,抗疫在家停課不停學再延長,以及端午連假三天,就靠我的 podcast 頻道讓孩子一直聽一直聽,爸媽才能尋求短暫的耳根子清靜,但聽完了怎麼辦?閱讀繪本也能激發孩子創意唷!

  • 疫苗接種全民一起 防疫不分中央地方!

    時間:20210612

    感謝中央用最快的速度配發日本捐贈的AZ疫苗,也謝謝新北市政府迅速訂出施打疫苗的指引與期程表,相信疫苗在6/15一定能順利開打,也提醒各位長輩:疫苗已經發下來了,不必猶豫,輪到你就去打!

  • 孩童家庭防疫補貼 申領流程報你知!

    時間:20210611

    6月15日起開放申領!
    讓家長放心在家顧小孩的孩童家庭防疫補貼,6/15起將開放請領,我特別將申請流程及相關資訊整理出來,讓爸爸媽媽們可以參考,也鼓勵大家多多利用線上申請,可快速請領更避免出門群聚,我們一起攜手度難關!

  • 【疫苗須安全有效!樂見國產疫苗儘速EUA並獲國際認可】

    時間:2020611

    長久以來,對於藥物或疫苗的要求不外是安全性與有效性,國家必須基此嚴格審查給予藥品許可證,或於特殊情況給予緊急使用授權,以確保國人的安全。因此,在疫情嚴重的當下,衛福部食藥署於去年10月即參照美國FDA規定及在國內學者專家討論後,就COVID-19國產疫苗發布了緊急使用授權審查標準。