巧行程

  • 樹林鶯歌最美季節 快來看苦楝花盛放!

    時間:20210327

    每次花季到來,內行的鄉親都知道,一定要來我們鹿角溪溼地賞苦楝花,從鹿角溪溼地一路到三鶯大橋的高灘地,沿途都可以看到滿樹淡紫色的花朵盛放枝頭,非常壯觀

  • 民進黨2006年支持核四? 【蘇貞昌院長親自回應】

    時間:20210319

    核四廠商已解散、建照已過期、零件更已停產,現在高喊重啟核四,不只是不切實際,更是不負責任!
    民進黨這30多年來反核態度始終一致,當年做為負責的執政黨,也是遵守立院國民黨多數決議續建核四。而後,核四是國民黨決定封存的,現在又要重啟?如此反覆,毫不負責任的國民黨,只會讓人看輕,另人搖頭。

  • 哪種主席提表決 連提案內容都看不到?國民黨再現荒謬表決程序!

    時間:20210318

    我以為,要求主席遵守議事程序,中立而公正的主持會議,是讓立法院議事順利運作的最基本要求,但是今天衛環委員會陳玉珍主席粗暴而荒謬的議事操作,真的讓人感嘆,要求國民黨按照民主程序提案、表決,有這麼困難嗎?

  • 節能減碳 全民一起順時中!

    時間:20210309

    大家在前往公司的路上嗎?今天進辦公室前,要不要考慮跟巧慧一起節能減碳爬樓梯?

    最近立法院研究大樓的三座電梯剛好輪流維修,讓不少上班的同事及來訪的官員,通通卡在一樓大廳,常常一等就十多分鐘;眼見我開會時間快來不及了,邀請同仁為新會期鍛鍊體力爬樓梯,真是不枉我平常有在運動,3分鐘內爬到10樓,還在樓梯間巧遇驚喜。

  • 【直播中】 #巧慧聊時事,我正在民視台灣向前行

    時間:2210304

    今天話題:

    1. 患難見真情!不甩中國「禁鳳令」 駐台外館挺台灣!
    2. 加倍抗中!美國建構打擊網 北京剉咧等?
    3. 挫敗中國科技野心 美國不與台灣合作不行?
    4. 連勝文開砲 到底要卡誰?國民黨「宮鬥戲」ING?

  • 立法院正式開議!

    時間:20210226

    整個早上,我都在立法院衝衝衝,很開心我們立院女力終於再次合體,新的會期要和所有夥伴繼續一起努力!
    今天蘇貞昌院長也來到立法院,向全國人民專案報告武漢肺炎疫苗整備,以及百億養豬產業基金的政策進度

  • 【直播中】巧慧聊時事,我正在民視台灣向前行

    時間:20210224

    和大家聊聊最近的時事話題,歡迎一起加入!
    今天話題:
    1. 放心施打?三款主要疫苗「副作用」顯示 AZ並未特別高?
    2. 中共代言人?不罵中國共機武嚇 馬英九卻批美軍侵犯主權?
    3. 藍白合來真的?柯文哲餐會和蔣萬安同桌…黃珊珊恐被丟包?
    4. 黨內圍剿?蘇貞昌民調首現「死亡交叉」 派系鬥爭ING?

  • 社畜阿詳SUN一下 社畜自我檢查量表上線啦!!

    時間:20210218

    最新一集的社畜阿詳,要帶大家在開工前一天,仔細檢視自己在職場上的工作態度是不是符合好員(ㄕㄜˋ)工(ㄔㄨˋ)的定義,我個人是非常欣賞他竟然可以一字不漏背出辦公室守則,希望新的一年也要繼續維持好表現啊!

    大家趕快點開影片,一起來看看認真打拚的阿詳,社畜值有多高!!