巧行程

  • 振興五倍券官網上線 細節一次整理出來!

    時間:20210917

    下週開始,五倍券將陸續開放預約綁定,你還在猶豫該領紙本還是數位券?數位綁定、紙本預約、還有各種加碼振興券登記時間都不一樣,很怕自己忘記嗎?

  • 台灣地圖立體繪本用最有趣的方式畫給你看!

    時間:20210915

    有誰想的到,台灣的地理知識和文化風景,竟然可以濃縮在一本繪本裡?
    《台灣地圖》繪本在2017年出版時,就吸引許多爸爸媽媽帶著小朋友們一起探索台灣的魅力,透過作者的插畫紀錄,細膩地描繪出全台灣的重要景點、文化地標、和歷史場景,我自己也收藏了一本!

  • 振興五倍券方案出爐囉! 10月8日起上路!

    時間:20210909

    行政院今天公布振興五倍券方案,民眾從9/22起開放數位綁定和紙本預定,10/8起就可以領取,不僅全國實體店家、攤商都可使用,去年未納入適用範圍的電商,今年也可以用五倍券消費,要讓全民一起振興經濟買起來!

    更讓人期待的是,緊接著各部會也將陸續推出加碼措施,準備萬券齊發,即刻加碼!

  • 樹林人行道改善 全面動工中!

    時間:20210909

    從我上任立委以來,一直積極爭取選區內的人行道改善,不論是山佳人行道、樹新路人行道、文林國小人行道,看到行人們自在地行走於人行道上,是我最大的成就感!

    也和各位鄉親報告,最近樹林又有人行道陸續開始動工囉!這是改善行人通行環境的第一步,我也會確保鋪面更平順、動線更連貫、環境更安全!

  • 新會期開始,每天的行程都是滿滿滿!

    時間:20210906

    新會期開始,每天的行程都是滿滿滿!
    謝謝辦公室同仁在這麼多行程中幫忙拍了好多美照,我特別挑出上週十大精選巧照片,大家最喜歡哪張呢?

  • 「一輩子專注做好一件事,將技藝鑽研到極致」

    時間:20210905

    台灣雕塑大師蒲添生,一生致力於雕塑創作,對台灣的雕塑創作發展有極大貢獻。今年是蒲添生110歲冥誕,我特別出席「塑x溯──蒲添生110雕塑紀念展」,向蒲大師致上敬意。

  • 各!位!觀!眾!東奧拳擊選手林郁婷、黃筱雯的正版授權口罩

    時間:20210904

    由台灣拳擊女將林郁婷、黃筱雯共同授權的限定口罩,正式推出啦!非常感謝口罩國家隊台灣康匠,為了讓台灣選手的努力和實力被更多人看見,特別製作這款拳力一搏、拳心拳力限定口罩,不但完美刻劃選手的神情,更展現了比賽當下的英勇姿態,一戴上口罩,馬上就能感受到東奧選手的帥氣和熱血!

  • 開學前,為孩子們爭取最優質的教育環境!

    時間:20210827

    下禮拜就要開學,為了確保孩子們的受教權,我特別趁著開學前,學生們尚未回到校園,在遵守防疫規定的情況下,和教育部林騰蛟次長,以及新北市教育局,實際到樹林、鶯歌、新莊西盛的學校辦理會勘,一一盤點各校的軟硬體建設狀況,針對需要補強和更新的部分,請教育部協助處理。