巧觀點

  • 2019-09-17

    南韓爆發非洲豬瘟!

    防疫視同作戰,因為有政府和全民共同努力,台灣才能在鄰近國家相繼淪陷的時候,仍然把非洲豬瘟阻絕境外,請大家絕對不能掉以輕心,守護台灣豬,我們一定要繼續努力!

  • 2019-09-16

    樹林大安路2600坪綠地,進度不斷更新!

    鄉親最期待的樹林大安路綠地,上個月底正式動工,目前已經整平完成,準備要來進行綠美化囉~順利的話,年底就要有2600坪的休閒綠地,可以讓大家一起來走走囉! 從2017年我和台鐵、國有財產署,從中央到地方 […]

  • 讓我們一起為香港加油

    這個中秋連假,透過國際媒體的不斷報導,我們看到許許多多香港的年輕人,為了爭取香港的自由民主,持續在街頭上努力,甚至有些年輕人,因為政治立場與家人不同,而遭驅逐出門,只能孤單過節。
    今天,是香港反送中運動的第100天,面對港府毫無作為的冷漠,面對港警誇張違法的暴力,香港人不屈不撓,依舊展現高昂士氣,因為他們知道,他們已退無可退。

    願榮光歸香港,願自由民主的光,能再次照亮這顆耀眼的東方之珠。

  • 2019-09-15

    💦激戰!水槍大賽!💦

    還記得上週日,我們一起在 巧學校親水嘉年華 打水仗、對抗大魔王的快樂時光嗎?

    現在,巧慧媽媽把這些片段都製作成一支精華影片了,一起來看看這場精采的水槍大戰吧!

  • 2019-09-14

    教室門窗換新,家長才能安心!

    我們鶯歌二橋國小,建校至今將近65年,教室的門窗都已不堪使用,窗框磨損到不能開,窗戶是尖銳會割傷人的老式玻璃,甚至教室的門也因為太老舊,表面油漆全數掉落,只能用壁報紙包起來,非常克難,對每天在裡面上課的孩子也非常危險。

  • 2019-09-13

    賞月逗陣衝,飄香做伙夯

    立法委員蘇巧慧祝福各位好友們,中秋佳節闔家平安、事事順心月團圓,開心歡喜每一天!

  • 2019-09-12

    搖滾只有一種立場 有天讓我們回到大港重聚

    2000年蘇貞昌院長擔任台北縣長的時候創辦了貢寮海洋音樂季,創立了地方政府支持音樂盛會的典範,成為家喻戶曉的音樂盛事,大港開唱至今11屆,本來也要和海祭一樣,繼續為高雄帶來更多希望,如今卻因為政治力介入停辦,真的很遺憾。

  • 2019-09-11

    調整用電方案,讓國中小更有機會裝冷氣

    台灣的夏天愈來愈炎熱難耐,但國中小的孩子卻必須以各地方政府或學校,甚至家長的財力,才能決定是否有舒適的教育環境,因此,今天我和許多立法院的同事,不分黨派地參與了「 國中小冷氣設備暨電力契約容量制定」座談會。