巧觀點

  • 2021-01-22

    賀!駐美大使蕭美琴 名列2021八大重點關注人物

    駐美大使蕭美琴繼昨日首次獲美國國務院邀請,出席美國總統就職典禮的重大外交突破,今天又有好消息!
    根據美國彭博社報導,蕭美琴大使被名列今年應重點關注的8大人物之一。報導中指出,美琴大使在去年抵達華府後,隨即不時以發表文章、在公開場合進行對話與受訪的方式,為台灣發聲,更讓台美關係進階升級。

  • 2021-01-21

    巧慧來就通!樹林文化街人行道改善即將啟動!

    相信我們樹林的鄉親平時走在文化街的人行道上,一定可以強烈的感受到,原本是給行人通過的人行道,走起來卻好像在跑障礙賽一樣,困難重重。在寬度不到1米5的人行道上,有變電箱、電信箱、盆栽和斜坡道,光是對一般行人就如此不便,更別說是輪椅使用者或是推著嬰兒車的家長,但偏偏這裡又鄰近醫院、銀行和托兒所,用路人走在人行道上真的非常危險。

  • 同島一命,團結防疫

    我的選區鄰近桃園市,每天往來通勤桃園的鄉親不計其數,甚至可以說有共同的生活圈。這幾天來,因為疫情的變化,不僅是在部屬桃園醫院的醫護同仁,包括所有桃園的鄉親們,都承受了很大的壓力,甚至不安。

    此刻,我們不僅要為仍在防疫前線的醫護同仁打氣,更要成為所有桃園鄉親的後盾。

  • 大學學測即將登場 應考不忘防疫!

    明天開始就是大學學測,各位考生不曉得準備得如何了呢?除了應考必備文具和幸運小物之外,記得口罩也要戴好戴滿,這次大考將不開放家長陪考,考生進入考場前須先量測體溫,請大家預留好時間,提前出門哦!

  • 2021-01-20

    台日友好!一起為促進兩國友誼努力!

    日本一直是台灣在國際上非常密切合作的盟友,不論是官方或民間單位都有相當緊密的交流,今天台日交流聯誼會第10屆成立大會,包含游錫堃、蘇嘉全、王金平三任立法院院長一起出席,更代表我們對台日關係的重視!

  • 2021-01-19

    30周年最大禮物 育林國小新操場完工!

    繽紛漂亮的彩虹操場,是不是很美!感覺在上面運動心情都變好了

    大家可能很難想像,育林國小的新操場,在改善前其實有嚴重的鋪面破損,以及積水的問題,不只校內師生在運動時容易有危險,也無法負荷周遭社區鄉親前來休憩使用。為了讓每一位民眾都能享有完善、安全且舒適的運動環境,去年五月,我成功向體育署爭取校園操場的全面翻修。

  • 感謝鄉親的熱情!!目前各個服務處領取春聯非常熱烈

    春節就要來臨,貼一張充滿喜氣的巧春聯是必須的!不但有可愛、清楚又實用的2021巧年曆墊版、Q版巧年曆海報、平安幸福巧海報,還有菜瓜布和新年聯名春聯,只要前往我的三區服務處就可以領取,現在民眾索取的情形非常踴躍,請大家手腳一定要快,送完為止哦!

  • 2021-01-17

    團結防疫 為防疫英雄打氣

    疫情指揮中心指揮官陳時中部長,剛剛召開記者會,公布北部醫院又傳1確診病例,很遺憾的聽到這個消息,然而這個時候,我們一定要持續為第一線的醫護人員加油打氣,只因為台灣至今能有如此防疫成果,都是這些在前線防疫作戰的防疫英雄的努力成果,他們在如此高風險、高壓力的工作環境下,仍須秉持專業堅守崗位,守護國人健康,是如此令人敬佩。