巧觀點

  • 2021-05-12

    準備萬全 團結防疫守台灣

    疫情指揮中心已經啟動防疫六大方向,強化管制措施,全面防堵疫情擴散。 蔡英文總統也向國人呼籲: 防疫物資充足、 疫苗陸續到位、 協同部會政府強化防疫,請大家切勿過度恐慌。

    現階段最重要的關鍵是做好防疫措施,避免出入人潮擁擠場所,讓傳播鏈自動斷鏈!

  • 國際醫護節 感謝護師奉獻!!

    今天是國際護師節,真心感謝所有護理師們在防疫第一線的奮戰,照顧全體國人健康!
    目前全國疫情更加嚴峻,也真的辛苦所有堅守崗位的醫護人員了,希望大家都要一起遵守指揮中心規定,我們一起團結抗疫!

  • 族語學前扎根公廳會

    讓我的孩子、我們的下一代,都能在日常生活中開口說族語,這是我身為兩個阿美族小孩媽媽的盼望,也是所有原住民族朋友正在努力實踐的現在進行式!
    原住民族語振興的重要性,從來都不只是語言本身,更和原住民的歷史、部落生活模式,以及祖先的智慧息息相關。

  • 2021-05-11

    重要進展:台65線增設浮洲匝道 決標!

    由中央全額負擔超過4億經費的台65線快速道路增設浮洲匝道,工程標案在今天正式決標!這項工程預計可以轉接70%從樹林、新莊地區經過板橋到台北的車流,目前最塞的板城路、華東街路段,未來車潮也有望舒緩!

    我從2018年成功爭取台65快速道路增設浮洲匝道後,就一直關心相關工程進度,尤其是浮洲橋下橋市區道路動線優化工程,這項工程由中央補助一半,超過9000萬元經費,從去年六月開工,預計今年年底可完工,透過道路動線改善,讓民眾行經相關路段可以更順暢。

  • 2021-05-10

    今天的國會巧質詢,跟大家報告我在立法院所關心的議題重點

    因應目前的疫情發展,我特別請教衛福部,自主管理期間,可不可以聚餐?可不可以到公司上班?可不可以見另一半?其實,衛福部有列出具感染風險民眾管理機制,基本上在維持適當社交距離,一對一接觸特定對象、做好自我防疫的情況下,衛福部並不反對,但這些都是原則性的規定,我要求衛福部應該針對自主健康管理的細節規範與指引加強宣導。

  • 2021-05-09

    媽媽的愛,無可取代!

    媽媽的愛,無可取代!
    一束康乃馨,獻給永遠為子女操煩的媽咪們,母親節快樂哦
    身為媽媽最大心願就是小孩平安快樂長大

  • 2021-05-08

    美國務卿布林肯發聲明 要求WHO立即讓臺灣參與WHA

    法國挺完,美國挺!感謝國際盟友一個又一個跳出來支持,台灣絕對可以在防疫和全球公共衛生議題上給予寶貴經驗,讓我們貢獻國際社會,參與WHA!

    TaiwanCanHelp

  • 2021-05-07

    長期照顧服務法部分條文修正草案 審查完畢!

    又有重大法案在衛環委員會審查完畢!長照2.0是政府的重要政策,是以在地老化為目標,提供支持居家、社區到住宿式照顧等多元服務,建立以社區為基礎的長照服務體系。

    為了兼顧長照品質,增加服務量能,行政院提出長期照顧服務法部分條文修正草案