巧觀點

  • 2021-02-24

    2050淨零碳排 立即行動!

    為了督促政府盡速開啟氣候變遷行動的第一步,面對全球環境保護和國際產業鏈的挑戰,今天我和蔡其昌副院長、洪申翰委員共同以督促政府積極行動、協助產業創新行動、公民參與共同行動三大主軸,共同召開記者會。

  • 2021-02-23

    綠電因應氣候變遷 太陽光電前進台灣校園

    恰逢今日晴空萬里,陪同總統蔡英文、行政院副院長沈榮津、經濟部王美花部長、台電董事長楊偉甫,以及新北市長侯友宜到我的選區新北樹林產業專區,出席太陽光電系統啟用儀式,真的非常合適!更為屋頂發電打了一劑強心針。

  • 週二好書推薦!

    過年前收到了國家電影及視聽文化中心 Taiwan Film and Audiovisual Institute的贈書《繪聲繪影一時代:陳子福的手繪電影海報》,翻著翻著,也勾起了許多小時候看電影的印象。

    大家可能很難想像,在沒有電腦排版印刷的年代,海報畫師的巧思對一部電影的宣傳有多重要。在台語片的輝煌時期,台灣一年產製將近兩百部電影,而其中的海報繪製有一大半都出自陳子福師傅之手,40多年的作畫生涯,截至1994年正式封筆,一共創作了多達5000幅的作品。

  • 育林開學不blue 新操場跑起來!

    你以為,開學日的小朋友們一定會很捨不得假期結束,愁眉苦臉的嗎?今天我要和大家分享一場很特別的開學典禮,老師學生竟然都掛滿開心的微笑,充滿精神的跑跑跳跳!

    因為我們樹林育林國小的新操場,正式啟用啦!

  • 2021-02-22

    開學衝衝衝 跟巧慧一起催乎盡磅

    寒假結束,明天就要開學囉!!上學前該帶的東西都收拾好了嗎?
    提醒各位好同學,平時在學校也要做好防疫工作,勤洗手、戴上口罩,巧慧祝大家新學期都可以哞歡哞樂,科科歐啪!

  • 2021-02-21

    世界母語日 一起講母語!

    語言是文化的根基,我一向認為,不管是什麼族群,說什麼語言,把母語學好,才可以將語言背後的文化一直傳承下去,即便現在我已經是兩個孩子的媽媽了,我一樣希望我的小孩可以學會我的語言。
    世界母語日,邀請大家一起來講母語,保存我們的歷史和文化根基!

  • 2021-02-20

    補班鬱悶抬頭望天,ㄟ~你有發現這一年的天空乾淨無比?

    說來反諷,去年由於Covid-19疫情肆虐,國際長距離移動大幅下降,航空業的碳排放也跟著降至低點,各國的天空變得乾淨;但聯合國估計,航空業在30年後,可能成為「碳排最高的產業」。

    當電動車日漸成為顯學,飛機能怎麼降低碳排?台大、台科大、東海大學組跨校團隊,帶來一種高效轉換太陽能為氫能 的新突破!

  • 2021-02-19

    補班巧提醒 明日繼續奮鬥!

    不管各位巧友們過完年收心收的如何,請記得週末尚未到來,距離Thank God It’s Saturday還要再多努力一天,下週就有三天連假囉~今晚記得調好鬧鐘,我們一起新春衝衝衝!