鋼鐵巧慧一整天在國會的連續三場行程!
2020-10-16

週末想看電影?不如跟著巧慧一起來看看我們的國家電影及視聽文化中心 Taiwan Film and Audiovisual Institute !位在樹林區忠信街的國家影視聽中心典藏片庫,珍藏著數以萬計的膠卷影片及資料

週末想看電影?不如跟著巧慧一起來看看我們的國家電影及視聽文化中心 Taiwan Film and Audiovisual Institute !位在樹林區忠信街的國家影視聽中心典藏片庫,珍藏著數以萬計的膠卷影片及資料,各類藏品不僅記錄台灣電影的發展史,更象徵著國家整體的文化記憶。

為了給予國家珍貴影視史料一個更安全的典藏環境,我和蘇院長特別走訪樹林片庫,也實地視察興建中的國家電影及視聽文化中心1期場館,還有未來2期場館的預定地,希望透過科學化、智慧化的片庫建置,不僅延續老電影、老藏品的生命,也讓這些珍貴的影音資產可以再現風華!