學位授予法
《教育法案》學位授予法全文修訂 學位取得將兼具實務與彈性
2019-03-28
反制毒品
《校園安全》反制校園毒品入侵 不能治標不治本!
2019-03-28
公共幼托

公共幼托

準公共化幼兒園上路 生養孩子更安心!

長期以來,台灣的托育都有收費高昂,以及幼兒園品質不一的問題。為了減輕家長的負擔,並營造更友善的育兒環境,行政院在2018年7月推出「準公共化幼兒園」設置計畫。私立幼兒園只要符合一定的收費要件、具有相當品質,就能與政府簽約合作,成為「準公共化幼兒園」。就讀「準公共化幼兒園」的幼兒家長,每月只需支付不超過4,500元的費用,其餘費用則由政府負擔,平價又有品質的教保服務不再遙不可及!

目前,這項計畫已經在2018年8月率先於15縣市開跑,6個直轄市計畫在2019年8月開始推動。面對物價水平較高、原有福利較多的6都,教育部將會因地制宜地調整政策,讓有品質的幼兒園更有誘因加入準公共化的行列。另外,未將孩子送托公共、準公共化幼兒園的家長,無論就業條件,今年8月開始也可以領取每月2,500元的育兒津貼。希望政府未來能成為家長最強大的靠山,讓所有的爸爸、媽媽都能安心生養,孩子們都可以快樂長大!

準公共化幼兒園上路 生養孩子更安心!

準公共化幼兒園上路 生養孩子更安心!