民生資訊

  • 2021-09-28

    疫情期間,老師們都辛苦了!教師節快樂

    今年對所有老師而言,是相當不容易的一年,為了讓孩子們獲得最好的教育資源,許多老師從三級警戒以來,透過各種線上學習平台,隨時調整教學內容與方式,確保學生們停課不停學。在九月開學後,老師們隨即又投入校園防疫工作,因為有你們堅守教育崗位,我們才能在遭遇疫情挑戰的時刻,依然給予下一代最優質的教育環境。

  • 2021-09-25

    今天起床第一件事!準備預約紙本五倍券!

    不只數位五倍券全面開放綁定,今天起紙本五倍券也正式開放預約囉!大家可選擇透過五倍券官網或四大超商事務機進行預定,預約完畢後,接下來在超商、超市及藥妝店都可領取,讓大家輕鬆訂,方便領,開心買!

  • 2021-09-24

    什麼是驚喜?驚喜就是八大部會加碼券 最高領取3988元!

    數位五倍券開放之後,已有接近300萬人綁定!但大家在綁定時,也別忘了登記各部會的加碼券!除了現有的五倍券外,七種加碼券共有778萬份抽籤名額,再加上數位綁定前400萬名直接贈送500元好食券,最高可拿到3988元!

    我特別整理出每種券的適用範圍和抽籤時間,趕快先把圖存起來,接下來週週抽好康,萬券齊發再加碼!

  • 2021-09-22

    數位五倍券 馬上綁起來!

    今天起數位券率先開放綁定,各部會的加碼券也同步開放登記!早上因為綁定太踴躍,網站稍微有點塞車,剛剛實測大部分都已恢復正常囉!趕快來線上綁定、登記賺加碼!

  • 2021-09-21

    大家早安,中秋節快樂!

    難得的中秋假期,感謝所有防疫英雄堅守崗位,我們才能有平安的團聚時光。也提醒大家,不管是與家人好友烤肉賞月,或是出門旅遊,一定要做好防疫措施,外出戴口罩、勤洗手、保持社交距離,我們一起團結防疫,守住台灣!
    巧慧祝大家中秋佳節愉快,平安健康哦!

  • 2021-09-20

    第九輪接種BNT、高端疫苗,今天十點起開放預約囉!

    開放對象:

    BNT疫苗第一劑:「18至22歲」;「所有65歲以上」;「第九類40歲以上」,且意願登記選擇BNT民眾。
    高端疫苗第二劑:9月28日(含)前接種高端疫苗第一劑,間隔滿4週以上民眾。
    符合以上資格民眾,都可以在這一輪預約,請大家記得趕快到疫苗預約平台預約施打哦!

  • 中國棄單鳳梨事件重演!

    很多人説,台灣水果外銷,「雞蛋不放在同一個籃子裡」,但我認為,雞蛋根本就不該放在中國這個有針的籃子裡!
    中國一方面幾乎天天派戰機騷擾我國空域,一方面三番兩次對我們的水果惡意棄單。這種行為沒有人能接受,我們支持政府將中國的奧步上訴到WTO,阻止中國根本無視國際貿易規範與科學根據的惡質行為!

  • 2021-09-18

    大家早安!中秋連假開始,你已經好幾顆月餅吃下肚了嗎

    提醒大家,月餅要吃,體重也要顧哦!!

    男性腰圍不超過90公分,女性腰圍不超過80公分,中秋一起健康吃~