民生資訊

  • 2020-09-22

    第一屆推特吉卜力大喜利大賽

    感恩吉卜力,讓大家在忙碌的議事攻防之餘,還能欣賞精美的劇照截圖,以及眾多有才網友們的神設計對白,真的好紓壓好笑哦😂

    吉卜力美圖下載

  • 2020-09-21

    地震速報演練 抗震三步驟報你知!

    今天就是國家防災日!為了提升全體國民面對災害的應變能力與防災知識,政府特別在今天上午9點21分,進行 地震與海嘯全國防災演練,民眾將會收到由中央氣象局發出的國家級警報,請大家不必驚慌,可以在腦海中確實演練抗震保命三步驟:趴下、掩護、穩住,以便在未來遇到災害時能夠快速就位避難!

  • 2020-09-20

    10/1-10/4陶神回家,鶯歌人回家!

    你上次去鶯歌老街是什麼時候呢?你記憶中的鶯歌老街又是什麼樣子?

    疫情過後,週末小旅行的推薦好去處,這個中秋連假還有陶神文化祭, 欲知詳情,請到鶯歌陶神文化祭 迎陶神回家追蹤最新資訊,讓我們相約在鶯歌!

  • 2020-09-18

    政府不倒,勞保就不會倒!

    最近有關勞保不斷傳出各種未經證實的方案,甚至是錯誤的謠言訊息,切勿相信。目前政府正在積極蒐集相關學者專家對勞保制度的意見,但目前都還在研議中,沒有定案,也沒有具體期程,請大家不要擔心。

  • 2020-09-17

    注意!小心登革熱!

    疾管署今日公布兩起本土登革熱病例,都是新北市三峽的群聚案例。目前衛生單位已針對個案住所及周圍環境進行孳生源清除、病媒蚊密度調查及緊急化學防治等措施,同時也會設立快篩篩檢站擴大篩檢、疫調與健康監測,全面防堵疫情擴散。

  • 2020-09-15

    把握最後三天 農遊券用起來!

    目前全台已經發出500萬張的農遊券,還有一成的人沒使用!你就是那一成嗎?到現在還不知道該花在哪?趕快登記取票,不論是休閒農場、茶莊酒莊、觀光漁市、農漁特產展售中心或是森林育樂場所,通通可以用,就讓巧慧教你怎麼全台玩透透!

  • 2020-09-13

    鶯歌陶神小撲滿 快來帶回家!

    鶯歌陶神文化祭 迎陶神回家倒數最後三個禮拜!為了要讓大家熱熱鬧鬧參與迎陶神活動,主辦單位隆重推出活動小物— 陶神撲滿!圓滾滾的陶神,是不是很可愛很有喜感!而且據說不只是陶神撲滿,還有更多精美小禮品,都有機會免費帶回家哦!害我看了也好想拿到~

  • 全民數蝶日:大家一起來數蝴蝶!

    「數蝶日」,就是字面上的意思:數蝴蝶的日子,是一群人在不同地點、同步觀察記錄蝴蝶的一種活動。蝴蝶的數量是環境的指摽,透過蝴蝶的多樣性來判斷當地生態環境的健全程度。