地方建設

  • 2021-01-12

    跟惡臭說掰掰 樹林後村圳排水改善工程完工!

    樹林三龍里俊興街的後村圳排水溝渠,因為水流長期淤積不動,還遭到不肖人士亂丟垃圾和排放廢水,不時散發濃濃惡臭,已經嚴重影響周遭居民好一段時間。

  • 2020-12-21

    設計帶動地方振興 首站從鶯歌開始!

    今年六月時,我在鶯歌舉辦地方創生說明會,當時我就曾向台灣設計研究院 TDRI拋出讓設計導入地方創生的構想,希望藉由設計的力量,協助地方產業不僅要發揮越在地越國際的特色,更要轉型成為國際品牌,讓鶯歌被世界看見。
    值得驕傲的是,後續我們不但促成設研院打造T22設計振興地方產業計畫,以日本工藝商店團隊作為顧問,集結品牌、設計、通路行銷等專業人才,共同投入打造聯名商品企劃,更在今天成功發布產品發表會!

  • 2020-12-19

    山佳市民活動中心新建案 即將開始動工囉!

    位在我們樹林區鹿角溪一帶的山佳里集會所,先前原本是當地里民聯絡感情的聚會場所,後來因為河川整治工程拆除,也造成里民無法舉辦活動。後來經過我與國產署協調,加快土地撥用,並與陳世榮議員,以及簡炎輝、 許建強里長共同合作,持續追蹤計畫進度, 山佳活動中心的新建案,終於在前幾天順利完成決標!

  • 2020-12-17

    兼顧老街美觀與交通安全 鶯歌老街地磚鋪面改善協調中!

    鶯歌陶瓷老街是維繫在地傳統產業與文化特色的重要景觀,但是從20年前剛成立到現在,已久未修繕,常出現地磚破碎情形,尤其在老街的後半段,只要到了雨天就容易發生危險,昨天更出現兩起因路面過滑,造成機車騎士自摔的車禍。如何打造一個更安全的交通環境,並兼顧老街景觀,是所有居民都非常關心的議題。

  • 2020-12-15

    新莊西盛停車免煩惱!

    新莊的鄉親請注意!民安國小地下停車場將從今天中午起開放免費試停!
    新莊西盛停車問題已經困擾週邊居民好長一段時間,為了讓大家有舒適的停車環境,去年我和吳秉叡委員一起向中央成功爭取到前瞻計畫經費補助民安國小地下停車場,今天開放免費試停後,將會有214個汽車停車位及50個機車停車位,要讓大家停車更便利!

  • 2020-12-07

    警察公墓園區更新進度報告!

    巧慧關注已久的警察公墓園區翻新 ,在兩個多禮拜前完成相關設備更新後,昨天又有新進度了,根據我們樹林警友會朱主任的轉知,公墓園區的圓環道路,已經完成柏油路面重新鋪設!

    這兩天天氣不是很穩定,施工單位仍然一早就進場施工,只花了一天的時間就完成了道路的柏油舖設,讓園區的道路重現平整。未來,警眷親友要前來園區追思,就能有更平順的道路可以行走了!

  • 2020-12-04

    交通部應強化兩鐵觀光基礎設施,研議舉辦鐵道文化節!

    透過鐵馬及鐵道進行兩鐵旅遊,是近年來最夯的旅遊方式,我們隨時都能利用鐵路或是河濱自行車道來享受輕旅行。因此,我今天特別質詢交通部祈文中次長與觀光局張錫聰局長,並特別提醒交通部觀光局,應該要持續強化兩鐵觀光的基礎服務,才能讓來旅行的朋友們「進得來、留得住」,實質發揮帶動地方經濟的效果。

  • 2020-12-01

    鶯歌公有市場改造補強計畫 已獲經濟部核定!

    跟各位鄉親報告,經過巧慧的關心和爭取,鶯歌公有零售市場的改造補強計畫,經濟部正式核定補助經費囉!八月底時我才和新北市議員蘇泓欽,會同經濟部,及新北市政府一同前往會勘,當時我們看到市場確實有改善排水基礎設施的急迫性,我在當下就訴求應立即改善,也非常感謝經濟部更加碼,針對外牆耐震補強,以及屋頂漏水的情形,一併納入市場改造計畫,並編列進入前瞻經費。