地方建設

  • 2021-07-25

    陶瓷博物館升級 陸續完工!

    關注奧運,也關心地方!我們鶯歌的陶瓷博物館,先前進行場館更新升級,最近也陸續完工囉!
    由文化部補助近兩千萬經費的陶博館更新計畫,這次針對建物耐震補強的提升、場館無障礙設施更新、園區展廳,以及場館內設備都做了全面性翻修,要讓大家可以更安心逛展,也能同時享受令人驚豔的展覽內容!

  • 2021-07-16

    鶯歌區「鶯陶安居」社會住宅工程,已於日前正式決標!

    由國家住宅及都市更新中心推動的「鶯陶安居」社會住宅,將規劃選址在鶯歌老街周邊,鄰近永昌公園,以及鶯歌國中小。
    也跟各位鄉親報告,未來社宅預計將設置日照中心等社福設施,為住戶及周邊居民提供照護服務,完善生活機能。同時,雖然目前鶯歌社宅的預定地,位在正義新村永昌籃球場,但住都中心仍然保留另一側的籃球場,讓民眾可以就近運動打球。

  • 2021-07-11

    為地方打通交通瓶頸,樹林八德街館前路口改善工程 完工!

    樹林山佳八德街一帶,一直是地方的重要交通要道,為了讓居民有更順暢的通勤環境,我一直非常努力爭取地方交通改善,包括爭取中央水利署補助串聯新鶯堤外便道、營建署補助地方打通山佳四號道路(佳德路),要讓讓民眾往來樹林鶯歌的交通更便利。

  • 2021-07-03

    趁著疫情期間,路上人潮較少,樹林文化街人行道改善工程,最近開始動工囉!

    文化街是我們樹林的交通要道,鄰近仁愛醫院、樹林國小、士箱幼兒園,有許多學生、家長,以及輪椅使用者會經過,附近大安路綠地完成後,也會有非常多鄉親在周遭散步、運動。但是,過去文化街人行道受限於淨寬不足,以及變電箱、電桿等設施擋住動線,無法提供給行人一個友善通行的環境。

  • 2021-06-09

    上下月台更安全、更便利!鶯歌車站電梯整修完工!

    疫情期間,通勤上班上學的朋友辛苦了,3月時,我們鶯歌車站的電梯因為使用年限到期,為了乘客的安全,必須進行整修,經過我持續和台鐵緊盯進度,車站內四座電梯終於在近日更新完畢!

  • 2021-05-11

    重要進展:台65線增設浮洲匝道 決標!

    由中央全額負擔超過4億經費的台65線快速道路增設浮洲匝道,工程標案在今天正式決標!這項工程預計可以轉接70%從樹林、新莊地區經過板橋到台北的車流,目前最塞的板城路、華東街路段,未來車潮也有望舒緩!

    我從2018年成功爭取台65快速道路增設浮洲匝道後,就一直關心相關工程進度,尤其是浮洲橋下橋市區道路動線優化工程,這項工程由中央補助一半,超過9000萬元經費,從去年六月開工,預計今年年底可完工,透過道路動線改善,讓民眾行經相關路段可以更順暢。

  • 2021-04-30

    緊盯捷運三鶯線 周邊電桿地下化 工程已過半!

    捷運三鶯線是我們鄉親非常關注的大事,自從我爭取將捷運建設經費納入前瞻預算,由中央補助捷運三鶯線共185億經費,我就一直在追蹤相關施工期程。現在跟各位鄉親報告,三鶯線工程進度目前已正式過半!根據新北市政府所公布資料,各車站及路線段工程已全面展開,進度來到50.19%,預計會在2023年完工。

  • 2021-04-09

    大家早安,地方建設巧速報,來囉!

    鄉親們都很關心的地方重大建設,我一直都在持續追蹤最新狀況,未來只要有心進度,也會隨時報告給大家!