地方建設

  • 2020-10-03

    鶯歌建國國小的風雨操場整修完工!

    改善了頂棚鏽蝕、龜裂以及地坪龜裂不平的問題,讓學生鄉親運動,都有更安全的活動空間。以後打球不會再因為頂棚漏水,讓地面濕濕滑滑的,不管是什麼天氣大家都可以全力在球場衝刺!

  • 2020-10-02

    鶯歌鳳鳴國小廁所整建 完工!

    中秋連假期間,地方建設依然要繼續衝衝衝!鶯歌鳳鳴國小的廁所整建工程,終於在日前完工!全新的廁所落成以後,孩子們就可以在整潔又乾淨的環境中安心上廁所囉!

  • 2020-09-27

    永吉國小操場改善 即刻動工中!

    週末好消息!巧慧為鶯歌永吉國小所爭取到的新操場,已經正式動工囉!讓孩子們享有完善、安全且舒適的運動環境,一直是我在立法院問政時,最為關注的議題之一

  • 2020-09-23

    鶯歌昌福國小 操場改善完工!

    鶯歌昌福國小過去因為操場下方有溝渠經過,導致操場地基受到掏空,多處下陷,長年未獲得妥善解決,為了讓每一位孩子都能享有完善、安全且舒適的運動環境,我不斷邀集教育部國教署、體育署和地方議員們共同商議解決辦法,也在今年五月底時正式動工。

  • 2020-09-19

    鶯歌直直行 環河路截彎取直完工!

    來來來,來瞧瞧!我們的鶯歌環河路段是不是變的更直、視線更清楚!

    鶯歌環河路165號前彎道過去路段蜿蜒,不僅用路人視線不清,也容易造成交通事故,為了解決地方交通問題,我多次和新北市議員蘇泓欽、二甲里林水土里長實地會勘,探討如何改善路段線型。

  • 2020-09-16

    鳳鳴臨時站進度更新!

    成果,現在已我們鶯歌鄉親最關心的台鐵鳳鳴站進程,目前又有最新進度啦!根據交通部鐵道局來函,鳳鳴臨時車站的細部設計通過核定!

    未來,臨時車站將採無人簡易站型式規劃,月台型式為兩岸壁式月台 ,避免拆除鳳鳴路橋影響交通,並增設雨遮設施。

  • 2020-09-06

    育林國小操場改善,現正動工中!

    今年5月底時,我曾向大家報告,育林國小的操場整修經費獲得體育署核定,接下來將會全面翻修校園操場,以改善累積已久的鋪面破損以及積水問題。這段期間,我也一直在關心整修工程的進度,希望能盡快提供給大家一個安心運動的場所。

  • 2020-08-29

    捷運樹林萬大線 預計9月正式動工!

    相信許多鄉親都非常關注捷運樹林萬大線未來的工程規劃,還有目前的進度細節,我也一直都在關心這項重大建設,正好本週台北市政府捷運工程局特別在樹林召開說明會,針對捷運施工所帶來的影響,向民眾報告最新工程進度安排。