地方建設

  • 2020-07-08

    中小學裝設冷氣 2022年完工

    窮不能窮教育,苦不能苦孩子!真心要為孩子們,向蔡英文總統、蘇貞昌院長,說聲謝謝!讓我們的孩子可以在安全、舒適的環境中就學。

  • 2020-07-07

    行政院承諾全速推動國中小加裝冷氣

    我經常在說,國中小加裝冷氣有三道關卡:電力設備改善、購置冷氣機、學校用電問題,必須一一打通、串接,學生上課才能安心吹冷氣。今天, 蘇貞昌院長宣布:國中小冷氣經費確定納入前瞻二期,代表終於打通關!

  • 2020-07-06

    樹林三龍里國有地 綠美化工程啟動

    不曉得各位鄉親有沒有注意到,樹林三龍里的國有地,已經啟動綠美化工程囉!自從今年四月開始動工後,每次行經三俊街,我都會特別繞進去73巷關心最新的進度

  • 2020-07-05

    為孩子帶來更優質的教育環境

    一直在教文領域努力,為了孩子們的受教權還有教育環境打拚的我,向來都非常關心我們新莊、樹林、鶯歌地區學校的軟硬體建設補強與更新。

  • 2020-06-24

    三峽拳擊隊 新拳擊訓練場落成

    三峽國中拳擊隊是三鶯地區培養拳擊人才的指標學校,但校方在拳擊設備上卻嚴重缺乏,只有克難的場地可以使用,我從去年注意到這個問題,今天能夠見證嶄新的拳擊訓練場落成,看到年輕選手們像收到新玩具一樣的興奮表情,我也覺得很有成就感!

  • 2020-06-16

    【巧慧報報】文林國小周邊人行道改善 即將啟動

    我與陳世榮議員、樹林區公所、台電代表、市府養工處與文林國小代表一同召開人行道設計審查會,就如何改善人行道高低落差,以及周圍地磚遭樹根破壞等議題提出具體改善方案。

  • 2020-06-12

    打造工藝之都 鶯歌地方創生啟動第一步!

    為了推動鶯歌產業振興,我邀請交通部、經濟部、國發會以及新北市政府,一同舉辦地方創生座談會,直接與鄉親們面對面討論,希望未來能夠盡快協助地方提出整體性的「地方創生計畫」。

  • 2020-06-09

    樹林糧倉活化三部曲

    週巧慧團隊也跟世榮議員及詹里長等人再次會勘樹林糧倉,並由世榮議員成功爭取綠美化經費。未來圍牆將採3D圖案設計,結合糧倉意象等元素,讓我們樹林市中心多了一塊讓鄉親們休憩的綠地,樹林糧倉活化三部曲,即將完成!