國會問政

  • 2021-09-29

    戰鬥藍繼續走偏鋒 在台灣只會繼續被邊緣化

    昨天,國民黨立委陳玉珍帶頭,同黨立委合力搗亂國會殿堂,導致立院空轉、混亂一整日。新任黨主席朱立倫竟誇黨內每個立委都「非常盡職、非常棒」,陳玉珍委員「非常勇猛」,此般點評做實藍營繼續走偏鋒,我看也只會在台灣繼續被邊緣化!

  • 昨天是只提案就落跑,今天是給你質詢不質詢,國民黨真的只想亂不想監督!

    明明可以在國會殿堂透過質詢,好好監督行政部門,國民黨卻偏偏要以最廉價的方式,癱瘓議事一整天,不願意也不敢討論政策議題。國民黨,你們的戰鬥藍,就是要這樣擺爛,讓台灣繼續空轉嗎?

  • 2021-09-27

    希望國民黨好好討論是不是真的很困難?

    當初提案討論疫苗採購調閱小組運作要點的是國民黨,我們不只同意,更空出時間取消其他行程,就是希望充分討論。結果現在國民黨又拒絕討論,國民黨是打算這個會期都要只提案就落跑嗎?這種反對黨會不會太好當?

  • 2021-09-23

    恭喜立法委員莊競程 擔任社會福利及衛生環境委員會 召集委員!

    新的會期,恭喜立法委員莊競程擔任社會福利及衛生環境委員會召集委員!
    這個會期的衛環委員會有相當多挑戰,除了防疫工作繼續進行之外,還需要努力推動 #氣候變遷立法,我們一起努力!

  • 2021-09-17

    立法院開議第一天

    從防疫政策、特別預算,以及各項法案,有好多挑戰需要處理,可惜國民黨開議第一天就阻撓議事進行,撒紙謾罵杯葛議程,不會問政又不給行政部門報告,這樣的動作只會更凸顯國民黨既不認真,又不專業!

  • 2021-09-15

    你知道自己在網路上買到的書籍,是正版還是盜版嗎?

    近期有許多不法業者利用網路平台,販賣盜版書籍,讓消費者在誤以為買到低價折扣書的情況下,購買來路不明的盜版書。

    為了保障消費者權益,也捍衛智慧財產權,我特別和林楚茵、賴品妤委員共同召開記者會,以及中華民國出版商業同業公會全國聯合會、中華民國圖書發行協進會、台北市出版商業同業公會等三大出版公會,針對網購平台盜版書猖獗,要求主管機關應主動採取作為,不能讓網購平台持續放任盜版書氾濫。

  • 240880912 2572271816251260 5663964356845840581 N
    2021-09-03

    你有看過超可愛的校園犬嗎?如果你沒看過,現在讓你看看

    很高興和全國各學校認養的毛小孩們,一起出席校園犬績優學校選拔頒獎典禮!

    其實,當學校決定收養流浪狗成為校犬的那刻,生命教育的課程就開始了,有許多校長和老師都跟我說,一旦經歷過照顧、關懷校犬的美好體驗,人和動物之間的連結會更加緊密,這是一般課程做不到的!

  • 2021-09-02

    感謝肯定!榮獲優秀動保立委評鑑!

    感謝動物保護立法運動聯盟的肯定,自從就任立委以來,除了動物保護以外,我關注的重點還包括照顧動物的人們。如何以更明確的制度,更充足的資源,讓動物從業人員可以真正在第一線保護動物,是我一直努力的方向。