交通建設

  • 2020-08-29

    捷運樹林萬大線 預計9月正式動工!

    相信許多鄉親都非常關注捷運樹林萬大線未來的工程規劃,還有目前的進度細節,我也一直都在關心這項重大建設,正好本週台北市政府捷運工程局特別在樹林召開說明會,針對捷運施工所帶來的影響,向民眾報告最新工程進度安排。

  • 2020-07-23

    配合台65增設浮洲匝道 板城路部分路段暫時封閉

    從我就任立委以來,我多次邀集相關單位討論、會勘,即使在武漢肺炎疫情期間,我仍然持續和張宏陸委員、 羅致政委員共同關心相關工程進度,就是希望能夠盡早讓大家有一條快速且安全回家的道路。

  • 2020-07-18

    鶯歌環河路截彎取直正式動工!

    過去鶯歌環河路段蜿蜒,容易讓用路人視線不清,造成交通事故,不僅在地里長不斷反映,我也時常收到居民的反映與抱怨。

  • 2020-06-05

    【巧慧報報】山佳四號道延伸至館前路!

    樹林山佳四號道路新闢工程已於上個月開工,然而該工程原先規劃僅連結中山路三段到八德街,未銜接到新鶯堤外便道上的館前路。巧慧服務團隊趕在開工前相關單位會勘,確定調整八德街與館前路的路口位置,打通交通瓶頸,讓鄉親通勤更便利!

  • 2020-05-05

    長壽公園停車場 預計後年完工!

    由巧慧協助爭取前瞻經費的長壽公園地下停車場,新北市府現在已完成專案管理及監造發包程序,並於日前將統包工程上網公告,未來發包工程一切順利的話,預計在後年(2022年)底即可完工。

  • 加快打通瓶頸
    2020-03-08

    【巧慧報報】新鶯堤外便道 工程進度超前!

    樹林鶯歌鄉親最常使用的環河道路,一直是「有頭有尾沒中間」,少了新莊西盛到鶯歌這一段6公里的堤外便道,十分不方便。 大漢溪左岸河道整治第一期工程,就是要來打通瓶頸的第一步。 感謝蘇貞昌院長同意整治河川經 […]

  • 山佳地下道 時段性管制
    2020-02-19

    【巧慧報報】山佳地下道試辦汽車時段性單行道管制措施

    山佳地下道交通改善新進度報告! 去年九月我跟廖文斌里長、簡炎輝里長與台鐵局、新北市政府等各單位一起到山佳火車站旁地下道進行會勘,希望能研擬各方案來確保大家通行安全,昨天市府宣布,從3月3日起開始試辦汽 […]

  • 團隊用心看的見
    2019-12-30

    【眾里挺巧慧】會做事團隊

    【眾里挺巧慧】 上任立委三年多來,我和所有里長一起努力,不分黨派,大大小小每一項建設我們都一起來推動,解決過去十幾年來沒辦法解決的問題,讓、樹林、鶯歌、新莊西盛九里真正改變;每一個里長,都是我一起努力 […]