交通建設

  • 2021-05-11

    重要進展:台65線增設浮洲匝道 決標!

    由中央全額負擔超過4億經費的台65線快速道路增設浮洲匝道,工程標案在今天正式決標!這項工程預計可以轉接70%從樹林、新莊地區經過板橋到台北的車流,目前最塞的板城路、華東街路段,未來車潮也有望舒緩!

    我從2018年成功爭取台65快速道路增設浮洲匝道後,就一直關心相關工程進度,尤其是浮洲橋下橋市區道路動線優化工程,這項工程由中央補助一半,超過9000萬元經費,從去年六月開工,預計今年年底可完工,透過道路動線改善,讓民眾行經相關路段可以更順暢。

  • 2021-04-30

    緊盯捷運三鶯線 周邊電桿地下化 工程已過半!

    捷運三鶯線是我們鄉親非常關注的大事,自從我爭取將捷運建設經費納入前瞻預算,由中央補助捷運三鶯線共185億經費,我就一直在追蹤相關施工期程。現在跟各位鄉親報告,三鶯線工程進度目前已正式過半!根據新北市政府所公布資料,各車站及路線段工程已全面展開,進度來到50.19%,預計會在2023年完工。

  • 2021-04-01

    我好興奮呀~~台鐵「最美區間車」EMU900正式啟航!

    這一刻,真的等好久了!今天中午 12 點鐘在樹林火車站,我邀請70多位樹林鄉親一起參加交通部臺灣鐵路管理局 TRA最新採購、被稱是最美區間車的EMU900型電聯車發車儀式,搖鈴啟動首航那一刻,真的好激動,因為不只外觀時尚,車廂內裝更是別有用心。

  • 2021-02-04

    捷運新北樹林線 最新進度更新! 

    我們許多鄉親都非常關心的捷運新北樹林線又有進度更新囉!日前台北市政府捷運工程局召開標案說明會,向大家報告接下來的施工期程與進度安排,按照台北市捷運局所提供的資料,目前新北樹林線規劃在CQ890區段標,預計在農曆春節後公告招標,希望在6、7月正式讓主體工程動工,預計2028年完工。

  • 2020-12-04

    交通部應強化兩鐵觀光基礎設施,研議舉辦鐵道文化節!

    透過鐵馬及鐵道進行兩鐵旅遊,是近年來最夯的旅遊方式,我們隨時都能利用鐵路或是河濱自行車道來享受輕旅行。因此,我今天特別質詢交通部祈文中次長與觀光局張錫聰局長,並特別提醒交通部觀光局,應該要持續強化兩鐵觀光的基礎服務,才能讓來旅行的朋友們「進得來、留得住」,實質發揮帶動地方經濟的效果。

  • 2020-11-30

    翻轉城鄉就是前瞻

    國民黨胡鬧搗亂的國會,還是有重要的民生法案與預算要審查!今天,就是質詢並審查:前瞻基礎建設特別預算第三期
    我在質詢中指出,前瞻基礎建設特別預算,設立的目的就是要均衡區域發展,因此,過去超過一半以上的經費,就是用來補助地方投入基礎建設,以「翻轉城鄉就是前瞻」為目標,包括我們的捷運樹林萬大線、三鶯線,都有賴於前瞻預算的挹注。

  • 2020-08-29

    捷運樹林萬大線 預計9月正式動工!

    相信許多鄉親都非常關注捷運樹林萬大線未來的工程規劃,還有目前的進度細節,我也一直都在關心這項重大建設,正好本週台北市政府捷運工程局特別在樹林召開說明會,針對捷運施工所帶來的影響,向民眾報告最新工程進度安排。

  • 2020-07-23

    配合台65增設浮洲匝道 板城路部分路段暫時封閉

    從我就任立委以來,我多次邀集相關單位討論、會勘,即使在武漢肺炎疫情期間,我仍然持續和張宏陸委員、 羅致政委員共同關心相關工程進度,就是希望能夠盡早讓大家有一條快速且安全回家的道路。