交通建設

  • 2020-12-04

    交通部應強化兩鐵觀光基礎設施,研議舉辦鐵道文化節!

    透過鐵馬及鐵道進行兩鐵旅遊,是近年來最夯的旅遊方式,我們隨時都能利用鐵路或是河濱自行車道來享受輕旅行。因此,我今天特別質詢交通部祈文中次長與觀光局張錫聰局長,並特別提醒交通部觀光局,應該要持續強化兩鐵觀光的基礎服務,才能讓來旅行的朋友們「進得來、留得住」,實質發揮帶動地方經濟的效果。

  • 2020-11-30

    翻轉城鄉就是前瞻

    國民黨胡鬧搗亂的國會,還是有重要的民生法案與預算要審查!今天,就是質詢並審查:前瞻基礎建設特別預算第三期
    我在質詢中指出,前瞻基礎建設特別預算,設立的目的就是要均衡區域發展,因此,過去超過一半以上的經費,就是用來補助地方投入基礎建設,以「翻轉城鄉就是前瞻」為目標,包括我們的捷運樹林萬大線、三鶯線,都有賴於前瞻預算的挹注。

  • 2020-08-29

    捷運樹林萬大線 預計9月正式動工!

    相信許多鄉親都非常關注捷運樹林萬大線未來的工程規劃,還有目前的進度細節,我也一直都在關心這項重大建設,正好本週台北市政府捷運工程局特別在樹林召開說明會,針對捷運施工所帶來的影響,向民眾報告最新工程進度安排。

  • 2020-07-23

    配合台65增設浮洲匝道 板城路部分路段暫時封閉

    從我就任立委以來,我多次邀集相關單位討論、會勘,即使在武漢肺炎疫情期間,我仍然持續和張宏陸委員、 羅致政委員共同關心相關工程進度,就是希望能夠盡早讓大家有一條快速且安全回家的道路。

  • 2020-07-18

    鶯歌環河路截彎取直正式動工!

    過去鶯歌環河路段蜿蜒,容易讓用路人視線不清,造成交通事故,不僅在地里長不斷反映,我也時常收到居民的反映與抱怨。

  • 2020-06-05

    【巧慧報報】山佳四號道延伸至館前路!

    樹林山佳四號道路新闢工程已於上個月開工,然而該工程原先規劃僅連結中山路三段到八德街,未銜接到新鶯堤外便道上的館前路。巧慧服務團隊趕在開工前相關單位會勘,確定調整八德街與館前路的路口位置,打通交通瓶頸,讓鄉親通勤更便利!

  • 2020-05-05

    長壽公園停車場 預計後年完工!

    由巧慧協助爭取前瞻經費的長壽公園地下停車場,新北市府現在已完成專案管理及監造發包程序,並於日前將統包工程上網公告,未來發包工程一切順利的話,預計在後年(2022年)底即可完工。

  • 加快打通瓶頸
    2020-03-08

    【巧慧報報】新鶯堤外便道 工程進度超前!

    樹林鶯歌鄉親最常使用的環河道路,一直是「有頭有尾沒中間」,少了新莊西盛到鶯歌這一段6公里的堤外便道,十分不方便。 大漢溪左岸河道整治第一期工程,就是要來打通瓶頸的第一步。 感謝蘇貞昌院長同意整治河川經 […]