【巧直播】前進新台灣
2020-04-30
五一連假免出門 在家也可以很潮!
2020-05-01

疫情指揮中心剛剛宣布,台灣連續5天零確診。

不只這件事值得令人開心,更重要的是,今天衛生福利部阿中部長跟大家「託播」的由總統送的陶杯,正是我們鶯歌陶作坊所客製的「Taiwan can help」陶杯。

話說這個陶杯,曾經在蔡英文總統官方推特帳號破百萬粉絲的感謝影片中初亮相,而當時只是一個劇組自己找的空陶杯道具,再自己手工貼上「Taiwan can help」,沒想到總統看到覺得頗具巧思,因此決定送一組給疫情指揮中心的防疫團隊。

府方接到任務後,突然想到台灣最知名的陶瓷產地,就是我們鶯歌了,因此聯繫我們辦公室的同仁,協助尋找合適的陶杯希望能客製化印上「Taiwan can help」字樣。

好巧不巧,劇組所挑的陶杯製造商,正好在我們鶯歌有設展示店的陶作坊,透過服務處同仁的協調,店家很樂意協助陶杯的客製化,更深覺這個創意深具意義,表達未來願意量產,供民眾訂購。

聽說前兩天,產品一上架就被搶購一空,連我都來不及買啦~~

一個小小的陶杯創意,能夠讓我們鶯歌的工藝產品被看見,我想這也是這次防疫過程的一個小確幸,讓我們繼續加油! Taiwan can help!

點我前往陶作坊陶杯訂購官網