護台灣助世界 全球防疫台灣不缺席
2020-05-18
【巧慧小叮嚀】梅雨季備雨具
2020-05-19

今天出席了 文化內容策進院和貝殼放大-天使放大共同投資記者會,想起從前年開始,我就如何為台灣的文化產業,引進更多的投資機會與投資媒合機制,進而推動文策院的建置,透過這個機構要為各項文化內容產業發展點火。

時至今日,我坐在台下聽到文策院董事長丁曉菁說明文策院成立以來的各項成果,接合各種管道,讓文化產量與市場規模可以提升,真的讓我很有感觸!

如同文化部長鄭麗君所言,今天就是「集眾人之力完成一件事」,未來,台灣的創作者不用再單打獨鬥,資方也不會因為不了解而卻步,我們能產出更多強壯的作品,讓文化可以回到正循環,掀起國內外台流風潮。

同時,今天也正好是鄭部長任內的最後一場公開活動,回首這段和她一起共同為台灣文化政策推動而打拚的日子,除了感到榮幸,也為她接下來能多點時間陪伴家人小孩,感到開心。

更期待未來的文策院,可以帶著台灣的文化產業,邁向發展新里程!