候車環境更舒適,鶯歌門面更美觀!
2019-09-23
鶯歌淹水問題,有解!
2019-09-24

立法委員蘇巧慧9月23日就核安謠言等疑慮向原能會質詢。

非核家園 已是政府既定政策下,大家應齊心努力,但最專業的原能會,在台灣面臨核一廠除役進度延宕、荒唐的核安言論滿天飛等困境的時候,卻沒有積極站出來發揮功能。

今天是本會期第一次教文委員會質詢,我特別提醒原能會:

立法委員蘇巧慧9月26日質詢照。

⚠️核一廠除役卡關,原能會的角色在哪裡?

核一廠於7/16正式除役,卻到現在都還沒展開任何除役作業,因為用過燃料棒的下一個家──乾式貯存場,從6年前完工至今,始終未獲得新北市的水保證明。貯存場遲遲無法啟用,當然沒辦法展開相關作業。台電和新北市政府已為此僵持多年,而除役工作是每拖過一天,就又更棘手一些。基於核能安全,我要求原能會應秉持專業,積極協調、仲裁,讓核一廠能順利除役!

9月23日立法院新會期教育文化委員會質詢照。

⚠️香蕉比核廢安全?原能會為何沒有對大眾釋疑?
近日,有總統候選人團隊提出「 #重啟核四」、「 #香蕉比核廢安全」等等言論,引起社會大眾熱議。我只問原能會謝主委一個問題:「你家廚房,是想放香蕉,還是放核廢料?」既然主委的答案是香蕉,那麼我要求原能會,往後要針對不實言論,更積極地向社會提供正確資訊。

網路瘋傳核安謠言示意照。