巧慧爭取改善樹林山佳地下道過窄問題
2019-09-05
有愛無礙❤️ 成功爭取文林國小無障礙電梯
2019-09-06

「樹林農糧倉」內有處157坪空地長年閒置,立法委員蘇巧慧9月5日邀集農糧署、國產署及城鄉局等會勘,研議釋出規畫為綠地公園。

樹林糧倉靠近中山路一側的舊宿舍,失火拆除後多年來沒有被善加利用,閒置至今,相當可惜,加上樹林市中心人口稠密,缺乏公共休憩空間,鄉親都期待能有更多的休憩空間,包括育英里詹順吉里長,就為此苦惱了八年之久。

立法委員蘇巧慧積極爭取將樹林農糧倉後方一處約157坪大的空地,改造為舒適的綠地休憩空間,開放居民使用。

其實,樹林糧倉從民國67年就存在至今,是樹林人為台灣保護糧食的地方,是樹林人的驕傲,卻因為灰撲撲的外觀,讓居民難以親近,甚至被視為鄰避設施,因此從我上任以來,就和農糧署等單位召開會勘,成功爭取農糧署點頭答應,每個月食物日(15日)開放糧倉參觀,讓鄉親了解糧倉的歷史,更對糧倉產生認同。
在糧倉開放之後,我也持續和農糧署、國有財產署討論如何在保護糧倉的前提下,讓閒置空地綠美化,經過長時間、密集的多次會商,昨天我再度邀集新北市議員陳世榮、育英里詹順吉里長、農糧署、國有財產署、新北市政府、樹林區公所等單位,一起到場會勘,因為有多年來建立起的互動及信任基礎,才順利說服各單位同意,把圍牆內縮,並在多出來的閒置空地進行綠美化,讓圍牆繼續保護糧倉,市民又有可以休憩的綠地空間。

立法委員蘇巧慧9月5日再度邀集新北市議員陳世榮、育英里詹順吉里長、農糧署、國有財產署、新北市政府、樹林區公所等單位,一起到場會勘,加速爭取綠美化工程進行。

跟鄉親報告,區公所預計在兩周內把計畫送到市府,同步進行鑑界,希望在10月動工,我也會繼續為大家追蹤進度,順利的話,希望最快在年底前,就可以在市中心為樹林人再添一塊近160坪的綠地