全面性的汰換樹林區的老舊水管管線
2017-03-09
恭喜我們的超越達人廖千慧榮獲亞太無添加美食獎3星評比的肯定!
2017-03-12

從非核家園到永續家園

今天,我再次帶著孩子來參加廢核大遊行,幾年過去,她們已經從抱在手上的小小孩,長大到跑得比我快,走在我前面了。

我期待,未來,我們不再需要為反核遊行,我們的下一代,不會有核汙染的擔憂,我希望台灣能成為永續、環保的綠色淨土。

為了達成這個願望,我會要求政府持續推動下列工作:

一、在法制方面,制定非核家園推動法草案:要實現2025非核家園,必須要有具體的作為與時程,行政院必須在最短時間內,負責任的提出非核家園推動法草案,讓立法院完成立法工作。

二、在組織方面,必須儘速成立經濟及能源部,統合能源相關機關,共同進行除役及推動再生能源的重大工程。

三、在預算方面,必須針對未來三座核電廠的除役費用,重新評估,並就核能發電後端營運基金的運用、財務進行檢討。

四、在核廢料最終處置的選址問題上,如若位址確實無法選出,政府也必須坦白承認、誠實面對,尋求可被各界支持的暫時替代方案。

五、非核家園的下一步,應該是永續家園,因此,政府必須加速進行擴充再生能源的能量,讓乾淨的、安全的能源,成為永續家園的穩定來源。

#非核家園
#永續家園
#NONUKES