世界洗手日 省水也要巧洗手
2020-10-15

【這支影片獻給我的好戰友-幸佳慧】

親愛的佳慧幸佳慧:

好快,你離開我們竟然已經一年了。這一年,台灣和世界都發生了好多事,不知道你看到了嗎?

一年來很多訪問好奇我為什麼這麼重視你?我想了想:與其說我們是好友,我覺得我們更像是戰友,是一起期待建構台灣更多元、開闊新未來的好戰友!這種感情不是天天噓寒問暖,但是彼此知道「當你衝鋒陷陣會有我的並肩作戰!」這是一種很踏實的信任感。

我要跟你說,過去,我只講故事給我自己的小孩聽,現在,我開始和你一樣為更多孩子們講故事,想像這些孩子如果從小聽這樣的故事:講民主、說人權、談環境、重生命教育…,長大應該就會像你期待的更愛自己的家園,更珍惜台灣,甚至是整個地球。我用這樣的方式想念你,想著只要把你寫的故事講出來,你就會像還在我們身邊,一如既往。

所以佳慧,既然你已成為受上帝眷顧的天使,那麼請繼續看顧我們,守護台灣。放心,我們會繼續努力,不讓你漏氣。:)

想念你的
巧慧
2020.10.16

我用這樣的方式想念你
說更多你的故事給孩子聽
特別感謝未來親子學習平台小天下授權
聽巧慧說佳慧的故事

👂🏼你可以在以下平台收聽:
► Apple
► Spotify
► KKbox