鶯歌

  • 終於不必再等鳳鳴車站今天正式動工,拚2024年完工!

    時間:20201220

    今天應該是一個值得讓鳳鳴鄉親興奮又開心的日子,等待了近20年,鄉親們盼望的鳳鳴車站,終於在今天正式動工!當我拿起動工鏟,鏟下第一片土時,也為這段時間大家的努力感到欣慰,這絕對又是一個中央與地方共同合作,為鄉親著想、爭取好建設的典範。

  • 讓我可以再次自豪的稱許,我們鶯歌是台灣的工藝之都 !

    時間:20201213

    文化部在今天舉行第六屆工藝之家授證典禮,我因另有行程不克參與,然而欣聞在這次新入選的25位國家工藝大師中,我們鶯歌就佔了三位,分別是許旭倫老師、蘇正立老師、許明香老師。讓我可以再次自豪的稱許,我們鶯歌是台灣的工藝之都 !

  • 冷風颼颼的周末,但鋼鐵巧慧也是沒有休息喔!

    時間:20201205

    一早分別參加了,鶯歌國小、樹林國小、三多國小的校慶暨社區運動會,這是秋冬防疫專案啟動的第一個周末,大家都有遵守防疫規範,口罩戴好戴滿!也謝謝大家的配合,讓台灣的防疫成果能繼續延續!

  • 打造北北桃軌道一日生活圈

    時間:20201116

    跟鄉親報告好消息!今天與新北市長侯友宜、桃園市長鄭文燦到鶯歌視察捷運三鶯線工程,目前整體進度已達46.04%,預計2023年可以完工;而針對新北鶯歌和桃園八德的交界處福德一路177巷替代道路,未來也會合作拓寬,以改善周邊交通!

  • 防洪加固工程超前 大漢溪堤外便道將如期完工!

    時間:20201113

    巧慧要來跟大家報告好消息!為了打通從新莊西盛到鶯歌之間,長達6.3公里的堤外環河道路,我從上任立委開始,就一直積極推動大漢溪治理及堤外便道串聯計畫其中,針對大漢溪堤岸的防洪加固工程,更是行政院列管的重大建設工程,我多次與行政院吳澤成政委、水利署與新北市府實際到現場會勘,更進一步獲得行政院的支持…

  • 等了五年,鶯歌車站電扶梯成案!

    時間:20201102

    鶯歌車站增設電扶梯,是鶯歌鄉親們長期以來的期盼,這裡平時運輸量相當龐大,在全台車站進出人次甚至排名前20名,卻遲遲苦無便利的電扶梯可搭乘。

  • 民進黨新北市黨部鶯歌區服務處成立!

    時間:20201031

    今天一早,來參加民進黨新北市黨部鶯歌區服務處的成立大會,我們鶯歌區服務處經過前任區主任黃富春行政院顧問,與現任主任王朝益里長,也是我服務團隊的顧問,兩位的努力經營基層,更是我在地方最倚重的前輩與幹部。

  • 鶯歌陶神文化祭 你來過了嗎?

    時間:20201001

    感謝天公作美,讓鶯歌陶神文化祭的第一天順利展開,地方鄉親終於能將暫居在陶瓷博物館的陶神羅明先師恭迎回福興宮,而我也要邀請大家趁中秋連假來鶯歌走走,我們的內政部徐國勇部長也來了。