鶯歌

  • 中秋節一早我就到我們樹林、鶯歌、新莊的福德宮向土地公請安

    時間:20210921

    今天不只是中秋節,也是土地公得道升天日,所以趁著四天連假的最後一天,今天一早我就到我們樹林、鶯歌、新莊的福德宮向土地公請安,也看到好久不見的里長與鄉親好朋友們,大家都一樣熱情不減

  • 各!位!觀!眾!東奧拳擊選手林郁婷、黃筱雯的正版授權口罩

    時間:20210904

    由台灣拳擊女將林郁婷、黃筱雯共同授權的限定口罩,正式推出啦!非常感謝口罩國家隊台灣康匠,為了讓台灣選手的努力和實力被更多人看見,特別製作這款拳力一搏、拳心拳力限定口罩,不但完美刻劃選手的神情,更展現了比賽當下的英勇姿態,一戴上口罩,馬上就能感受到東奧選手的帥氣和熱血!

  • 開學前,為孩子們爭取最優質的教育環境!

    時間:20210827

    下禮拜就要開學,為了確保孩子們的受教權,我特別趁著開學前,學生們尚未回到校園,在遵守防疫規定的情況下,和教育部林騰蛟次長,以及新北市教育局,實際到樹林、鶯歌、新莊西盛的學校辦理會勘,一一盤點各校的軟硬體建設狀況,針對需要補強和更新的部分,請教育部協助處理。

  • 一起來為我們鶯歌囝仔 林郁婷集氣!!

    時間:20210726

    再過不到一小時,我們的鶯歌子弟林郁婷即將在奧運舞台上出戰!
    郁婷從國一開始接觸拳擊,隨即展現過人的天分,不僅是台灣女子拳擊手中,第一位在世界盃賽事奪牌的選手,累積了亞運銅牌、亞錦賽及世錦賽金牌的成績,這次更將在運動員最高殿堂爭取榮耀!

  • 台灣日本一起加油 東奧必勝

    時間:20210724

    大家早安!昨天聽到NHK主播大聲說出台湾です的感動還沒消退,今天馬上要繼續以興奮的心情收看台灣選手比賽!
    這次奧運,我國選手一共參與 18 項運動種類、有68席參賽資格,是台灣史上在奧運擁有最多席次的一屆,其中也包括我們鶯歌囝仔,目前女子拳擊57公斤級世界排名第一的林郁婷!

  • 防疫挺在地 鶯歌好食器 串聯大成功!

    時間:20210722

    看看大家,利用我選區的土產 「鶯歌好食器 」分享各自的在地美食,從南到北,每一道都看起來美味升級、檔次加倍,光看照片就讓人口水快流下來,而我自己也經常外帶餐點、回家擺盤、創造儀式感,以行動支持在地,一起努力挺過這波疫情!

  • 感謝第一線防疫人員!期待新北市疫苗接種更快更順暢!

    時間:20210717

    今天確診數字首度來到個位數,疫苗接種已逐漸看到成效!
    能夠持續守住疫情到現在,都要感謝堅守崗位的防疫人員,我也再度和在地咖啡店山林咖啡、去哪咖啡-樹林店、Q咖啡工作室,合作推出防疫送餐共好列車,向防疫英雄們致上最高敬意!

  • 目前新北市累計疫苗配送量達到82萬劑,為全國最多!

    時間:20210714

    今天早上陸續傳來疫苗即將抵台的好消息,從目前到貨的頻率來看,全台已經有將近900萬劑疫苗,我國的疫苗供應正逐步穩定,接下來考驗的就是各縣市如何加快施打速度。雖然新聞報導新北市目前疫苗剩餘率高達26%,但事實上,這幾天卻有許多鄉親向我反映,預約不到居住地內的接種站及診所。