鶯歌

  • 鶯歌陶神文化祭 你來過了嗎?

    時間:20201001

    感謝天公作美,讓鶯歌陶神文化祭的第一天順利展開,地方鄉親終於能將暫居在陶瓷博物館的陶神羅明先師恭迎回福興宮,而我也要邀請大家趁中秋連假來鶯歌走走,我們的內政部徐國勇部長也來了。

  • 讓鶯歌走向世界舞台,以鶯歌為榮!

    時間:20200920

    週末這麼多的行程當中,好開心有空檔能回到鶯歌老街參加大謙堂Peterkuo舉辦的回到初興-張振興老師作品展的開幕。

  • 打造鶯歌工藝之都,讓世界看見鶯歌!

    時間:20200916

    下午,受鶯歌工商校長孔令文之邀,我與侯友宜市長 一同見證鶯歌工商的「珠寶金工班」師徒制拜師儀式,我內心滿是感動!作為一位長期關心教文領域的立委,讓孩子適性發展、學有所長,並學以致用,一直是我在努力並倡議的事,這也充分體現在我們當今的技職教育體系中。

  • 衝畢業典禮

    時間:20200620

    我一早也已經參加了我們樹林柑園國中、鶯歌國中的畢業典禮,還和我們鶯歌鄉親們一同包粽提前歡慶端午,是不是有夠認真啊?

  • 打造工藝之都 鶯歌地方創生啟動第一步!

    時間:20200612

    為了推動鶯歌產業振興,我邀請交通部、經濟部、國發會以及新北市政府,一同舉辦地方創生座談會,直接與鄉親們面對面討論,希望未來能夠盡快協助地方提出整體性的「地方創生計畫」。

  • 防疫也要防汛 中央地方聯手治水

    時間:20200428

    昨日,我與新北市議員蘇泓欽、廖宜琨(Kevin)議員以及我們鶯歌多位里長,一起與侯友宜市長視察我們鶯歌的治水工程的進度。 去年的幾場豪大雨,導致鶯歌遭逢水患,因此我在去年9月即邀請行政院吳澤成政委與營 […]

  • 深夜罪惡文,鶯歌消夜首選

    時間:20200427

    Monday Blue的夜晚,是否想要來點鹹酥滋味怒吃一波呢? 這次接受民視 四季線上4gtv 街頭巷尾的專訪,我特別推薦我們鶯歌的排隊消夜美食~ 鐵橋下炸香香,店如其名,這家鹹酥雞的炸法酥而不油,更 […]

  • 【巧慧報好玩】鶯歌鳳鳴公兒二公園

    時間:20200416

    昨天鶯歌鳳鳴公兒二公園 正式啟用,很高興在我們鳳鳴地區可以有這樣一座特色公園,讓在地居民有地方可以休憩,家長還可以帶著孩子來放電。 其實這個公園原本要設計成恐龍主題,但是因為齜牙裂嘴的樣子太過寫實,一 […]