新莊

  • 冷風颼颼的周末,但鋼鐵巧慧也是沒有休息喔!

    時間:20201205

    一早分別參加了,鶯歌國小、樹林國小、三多國小的校慶暨社區運動會,這是秋冬防疫專案啟動的第一個周末,大家都有遵守防疫規範,口罩戴好戴滿!也謝謝大家的配合,讓台灣的防疫成果能繼續延續!

  • 國會官方line帳號 即刻上線!

    時間:20201129

    想看更多巧慧在國會的精彩質詢嗎?現在就加入國會頻道的line帳號,讓每位鄉親都可以即時觀看每位立法委員的國會問政,關心國家大事24小時不間斷!

    今天恰巧也是民進黨在新莊的聯絡處正式成立,以後大家在地方除了找巧慧、吳秉叡服務處之外,在地方又多了一個黨員聯絡處

  • 防洪加固工程超前 大漢溪堤外便道將如期完工!

    時間:20201113

    巧慧要來跟大家報告好消息!為了打通從新莊西盛到鶯歌之間,長達6.3公里的堤外環河道路,我從上任立委開始,就一直積極推動大漢溪治理及堤外便道串聯計畫其中,針對大漢溪堤岸的防洪加固工程,更是行政院列管的重大建設工程,我多次與行政院吳澤成政委、水利署與新北市府實際到現場會勘,更進一步獲得行政院的支持…

  • 為國家寶藏找新家 跟巧慧開箱國影中心!

    時間:20201012

    週末想看電影?不如跟著巧慧一起來看看我們的國家電影及視聽文化中心 Taiwan Film and Audiovisual Institute !位在樹林區忠信街的國家影視聽中心典藏片庫,珍藏著數以萬計的膠卷影片及資料

  • 為典藏電影、電影人找到新家!

    時間:20201012

    下午,我和蘇貞昌院長與侯友宜市長,特別走了一趟位在我們樹林的國家電影及視聽文化中心典藏片庫,以及即將在明年落成,位於新莊的國家電影中心。

  • 新莊樹林電塔速下地,還給市民好市景!

    時間:20201007

    為地方鄉親營造良好生活品質與足夠的休憩空間,一直是我所積極爭取的建設目標。過去新莊西盛與樹林一帶的超高壓電塔,不僅造成都市景觀上的阻礙,也存在安全問題,地方居民已經長期深受困擾,新莊區光華里呂芳錦里長及光明里廖榮裕里長更為此發起電塔遷移下地連署,希望爭取更好的都市景觀。

  • 今天新莊雨不停,福營操場啟用好心情!

    時間:20200926

    上午到福營國中看翻修後的新操場,以及李文旗校長主持的啟用儀式,壘球隊、棒球隊、田徑隊穿上制服,榮耀站在跑道上,還一直跟我說讚,終於學生有了安全的運動環境,周遭鄰居也有一個全新的活動場地,我覺得這一年努力都值得!

  • 新北市國際鼓藝節-新莊响仁和

    時間:20200621

    新北市國際鼓藝節已經來到第十四個年頭,其中今年新莊鼓文化特展依然以享譽國際的响仁和鼓藝工坊為精神主軸,向大家闡述台灣的工藝文化史,歡迎大家可以一起來新莊文化藝術中心~