樹林

  • 中秋節一早我就到我們樹林、鶯歌、新莊的福德宮向土地公請安

    時間:20210921

    今天不只是中秋節,也是土地公得道升天日,所以趁著四天連假的最後一天,今天一早我就到我們樹林、鶯歌、新莊的福德宮向土地公請安,也看到好久不見的里長與鄉親好朋友們,大家都一樣熱情不減

  • 樹林人行道改善 全面動工中!

    時間:20210909

    從我上任立委以來,一直積極爭取選區內的人行道改善,不論是山佳人行道、樹新路人行道、文林國小人行道,看到行人們自在地行走於人行道上,是我最大的成就感!

    也和各位鄉親報告,最近樹林又有人行道陸續開始動工囉!這是改善行人通行環境的第一步,我也會確保鋪面更平順、動線更連貫、環境更安全!

  • 開學前,為孩子們爭取最優質的教育環境!

    時間:20210827

    下禮拜就要開學,為了確保孩子們的受教權,我特別趁著開學前,學生們尚未回到校園,在遵守防疫規定的情況下,和教育部林騰蛟次長,以及新北市教育局,實際到樹林、鶯歌、新莊西盛的學校辦理會勘,一一盤點各校的軟硬體建設狀況,針對需要補強和更新的部分,請教育部協助處理。

  • 朝更安全的用路環境更進一步! 樹林保安街一段人行道改善 即刻動工中!

    時間:20210824

    繼山佳人行道、樹新路人行道、文林國小和文化街人行道之後,樹林人期盼已久的保安街一段人行道,終於也開始動工囉!

    保安街一段因為靠近火車站,人行道的使用需求非常大,但過去受限於寬度不足,路面狀況也破碎老舊,許多鄉親常被迫向外與汽機車爭道,相當危險。

  • 防疫共好!感謝熱心團體一起投入資源做公益!

    時間:20210817

    今天我們鶯歌在地寢具品牌世大化成股份有限公司,為了讓消防隊員們在休假時,可以有更良好的睡眠品質,特別捐贈易眠枕、易眠床和減壓墊給新北市消防局鶯歌分隊。

  • 一站式服務更便民!支持樹林行政園區公辦都更

    時間:20210810

    今天上午陪同新北市長侯友宜視察樹林行政園區公辦都更案,各民代也都到場關心,因為樹林區公所老舊、場地小、停車位不足,還和許多公家單位各自分散,非常不便民。但我相信,合併後將量體拉大、拉高,並納入多個單位, 一定有助行政效率的提升,也讓洽公民眾更方便。

  • 台灣日本一起加油 東奧必勝

    時間:20210724

    大家早安!昨天聽到NHK主播大聲說出台湾です的感動還沒消退,今天馬上要繼續以興奮的心情收看台灣選手比賽!
    這次奧運,我國選手一共參與 18 項運動種類、有68席參賽資格,是台灣史上在奧運擁有最多席次的一屆,其中也包括我們鶯歌囝仔,目前女子拳擊57公斤級世界排名第一的林郁婷!

  • 感謝第一線防疫人員!期待新北市疫苗接種更快更順暢!

    時間:20210717

    今天確診數字首度來到個位數,疫苗接種已逐漸看到成效!
    能夠持續守住疫情到現在,都要感謝堅守崗位的防疫人員,我也再度和在地咖啡店山林咖啡、去哪咖啡-樹林店、Q咖啡工作室,合作推出防疫送餐共好列車,向防疫英雄們致上最高敬意!