樹林

  • 下一站,樹林調車場要到了!

    時間:20210115

    平常如果經常搭火車通勤的朋友,相信一定曾在火車行經樹林和山佳站之間的時候,透過車窗,看到由超過20排鐵軌交匯而成的巨大車庫,這裡是鐵道迷競相朝聖的重要聖地,也是北台灣相當重要的火車調度場所,樹林調車場!

    趁著臨時會的空檔,我特別走訪樹林調車場,希望可以讓大家認識每一位台鐵人員在調車場日常的工作內容,也更了解調車場的重要性。

  • 冷風颼颼的周末,但鋼鐵巧慧也是沒有休息喔!

    時間:20201205

    一早分別參加了,鶯歌國小、樹林國小、三多國小的校慶暨社區運動會,這是秋冬防疫專案啟動的第一個周末,大家都有遵守防疫規範,口罩戴好戴滿!也謝謝大家的配合,讓台灣的防疫成果能繼續延續!

  • 防洪加固工程超前 大漢溪堤外便道將如期完工!

    時間:20201113

    巧慧要來跟大家報告好消息!為了打通從新莊西盛到鶯歌之間,長達6.3公里的堤外環河道路,我從上任立委開始,就一直積極推動大漢溪治理及堤外便道串聯計畫其中,針對大漢溪堤岸的防洪加固工程,更是行政院列管的重大建設工程,我多次與行政院吳澤成政委、水利署與新北市府實際到現場會勘,更進一步獲得行政院的支持…

  • 雨中漫步與樹林糧倉圍牆合影,是不是頗浪漫?!

    時間:20201113

    去年9月,我推動「開放樹林糧倉」活動,透過糧倉開放、食農教育、空間活化三個面向,讓這個過去位處樹林市中心的神秘國家基地,得以公開、活化,更與在地結合。在去年糧倉開放後,我們配合農糧署的食物日 ,舉辦食農教育活動,迄今2年來已舉辦8場超過1500人次參與。

  • 民進黨新北市黨部樹林區聯絡處成立!

    時間:20201108

    繼上週我們民進黨新北市黨部鶯歌區聯絡處成立,今天樹林區聯絡處也選在我們財團法人新北市樹林濟安宮舉辦成立大會。現場除了市黨部主委何博文議員、廖宜琨議員、林銘仁議員、廖本煙中執委,都有到場,我們濟安宮董事長陳黃綠妹也一同來為聯絡處成立祝賀。

  • 為國家寶藏找新家 跟巧慧開箱國影中心!

    時間:20201012

    週末想看電影?不如跟著巧慧一起來看看我們的國家電影及視聽文化中心 Taiwan Film and Audiovisual Institute !位在樹林區忠信街的國家影視聽中心典藏片庫,珍藏著數以萬計的膠卷影片及資料

  • 為典藏電影、電影人找到新家!

    時間:20201012

    下午,我和蘇貞昌院長與侯友宜市長,特別走了一趟位在我們樹林的國家電影及視聽文化中心典藏片庫,以及即將在明年落成,位於新莊的國家電影中心。

  • 樹林糧倉Open hour!!

    時間:20200915

    現場近百位的彭福國小五年級生,不只和我一起捏飯糰感受米的溫度與食米的重要性,也把喝完的巧水寶特瓶,DIY 做成「具風車功能」的寶特瓶花,達到永續發展的教育意義。藉這個活動,大家認識並喜歡自己住的地方,活化空間更凝聚樹林的在地認同。