樹林

  • 為國家寶藏找新家 跟巧慧開箱國影中心!

    時間:20201012

    週末想看電影?不如跟著巧慧一起來看看我們的國家電影及視聽文化中心 Taiwan Film and Audiovisual Institute !位在樹林區忠信街的國家影視聽中心典藏片庫,珍藏著數以萬計的膠卷影片及資料

  • 為典藏電影、電影人找到新家!

    時間:20201012

    下午,我和蘇貞昌院長與侯友宜市長,特別走了一趟位在我們樹林的國家電影及視聽文化中心典藏片庫,以及即將在明年落成,位於新莊的國家電影中心。

  • 樹林糧倉Open hour!!

    時間:20200915

    現場近百位的彭福國小五年級生,不只和我一起捏飯糰感受米的溫度與食米的重要性,也把喝完的巧水寶特瓶,DIY 做成「具風車功能」的寶特瓶花,達到永續發展的教育意義。藉這個活動,大家認識並喜歡自己住的地方,活化空間更凝聚樹林的在地認同。

  • 紅麴入菜,你吃過幾道?

    時間:20200912

    邁入第14屆的樹林紅麴文化節,我當然不會缺席!今年的攤位應有盡有,被鄉親推薦了紅麴甜米糕、紅麴油飯、紅麴刈包、紅麴堅果饅頭、紅麴米苔目等,攤位還沒逛完,我已經買的大包小包了,當然還包括最具台灣味的美酒:紅露酒,每個都讓我食指大動!

  • 樹林區館前路口改善,配合山佳四號道路工期儘速施作!

    時間:20200724

    促成中央與地方一起合作,優先改善館前路與八德街口,一定要配合新闢道路的工期,一次解決,絕不能等到開通後衍生新的塞車問題!

  • 建設不分藍綠 通勤順暢放第一

    時間:20200622

    昨天,我和蘇貞昌院長、林佳龍部長、吳琪銘委員、張宏陸委員與立法委員江永昌,以及我們土城樹林的議員鄉親們一同來到,未來就要新開闢的北土城交流道現場,蘇院長當場宣布,正式核定新增北土城交流道,建設經費由中央全額負擔,地方新北市府只需負擔用地取得費用。

  • 孩子的鼓勵,是我繼續努力的動力

    時間:20200623

    謝謝彭福國小的這位小朋友的賀卡,明天就是你們的畢業典禮,因為疫情關係,我無法親自參與你們的畢業典禮,在這邊先跟你說聲恭喜,也預祝你在下一個人生學習的階段,能繼續快樂、繼續開心!

  • 衝畢業典禮

    時間:20200620

    我一早也已經參加了我們樹林柑園國中、鶯歌國中的畢業典禮,還和我們鶯歌鄉親們一同包粽提前歡慶端午,是不是有夠認真啊?