樹林

  • 建設不分藍綠 通勤順暢放第一

    時間:20200622

    昨天,我和蘇貞昌院長、林佳龍部長、吳琪銘委員、張宏陸委員與立法委員江永昌,以及我們土城樹林的議員鄉親們一同來到,未來就要新開闢的北土城交流道現場,蘇院長當場宣布,正式核定新增北土城交流道,建設經費由中央全額負擔,地方新北市府只需負擔用地取得費用。

  • 孩子的鼓勵,是我繼續努力的動力

    時間:20200623

    謝謝彭福國小的這位小朋友的賀卡,明天就是你們的畢業典禮,因為疫情關係,我無法親自參與你們的畢業典禮,在這邊先跟你說聲恭喜,也預祝你在下一個人生學習的階段,能繼續快樂、繼續開心!

  • 衝畢業典禮

    時間:20200620

    我一早也已經參加了我們樹林柑園國中、鶯歌國中的畢業典禮,還和我們鶯歌鄉親們一同包粽提前歡慶端午,是不是有夠認真啊?

  • 2020 樹林糧倉食農教育日 歡慶巧端午!

    時間:20200615

    今天也邀請了文林國小的小朋友們,參與手作香包與肉粽,也藉此機會讓小朋友們在動手DIY的同時,寫下對防疫英雄的感恩小卡。
    文字裡頭滿滿的感謝,不只要送給陳時中部長,還有許多在第一線默默努力的防疫英雄,因為你們,大家才能安心的過生活,快樂參加今天的食農教育日活動!

  • 文林國小50周年校慶

    時間:20200613

    在地鋼鐵巧慧還是依舊上工,一早就來到文林國小50周年校慶,看著文林國小這幾年來的進步與成長,我也與有榮焉。
    從我擔任立委以來,替文林爭取的操場跑道重建,今天在學校已經看見大家能在全新的操場上舉辦活動;未來無障礙電梯也將完工,讓學校硬體建設更完善。

  • 冒雨也要盯進度 大漢溪堤外便道加速趕工!

    時間:20200327

    今天下午雖下著磅礡大雨,但我仍與行政院政務委員吳澤成 、水利署長賴建信、新北市副市長陳純敬、陳世榮議員、廖宜琨議員以及陳文治議員與何淑峰議員服務團隊一同視察大漢溪堤外便道進度工程。 事實上,過去因為大 […]

  • 山佳市民活動中心新建工程討論

    時間:20200227

    今天我與陳世榮議員、廖宜琨(Kevin)議員、高敏慧議員服務處,以及簡炎輝 里長、廖文斌里長和許建強里長共同參與山佳市民活動中心新建工程討論。 因為舊的松鶴會館拆除後,大家沒有好的使用空間,因此去年八 […]

  • 操場翻新,巧慧關心

    新操場要開始施作了!

    時間:20200218

    【桃子腳國中小、彭福國小,就要有新操場!】 去年接到我們北大桃子腳國民中小學反應,因為學生人數增加,現有操場跑道不敷使用,樹林彭福國小也反應因為操場年久失修、凹凸不平,需要整新。 第一時間我就和教育部 […]