衛生

  • 2020-10-15

    世界洗手日 省水也要巧洗手

    天氣變化,大家要一起勤洗手護健康,加上現在還有疫情,請大家務必記得戴口罩、勤洗手、咳嗽禮節 ,還有關著水龍頭洗手珍惜水資源,既能省水也能讓自己慢慢地洗,不會為了不浪費水洗得很匆忙。

  • 2020-09-04

    快檢查你的實名制口罩是不是中國貨!

    近日食藥署查獲有不肖廠商將「非醫療用口罩」混充在MIT的「實名制醫療用口罩」之中販賣,範圍遍布新北市10個行政區,包含 三重、新莊、蘆洲、五股、林口、泰山、淡水、三芝、八里、石門,以及宜蘭縣與少數分配到台北市之藥局門市

  • 2020-08-30

    食安立場清楚不變 堅持國際標準與科學依據

    蔡英文總統 於週五宣布開放進口美國相關肉品後,仍然有不實訊息不斷操弄各方對立,扭曲指控蔡總統與民進黨立場轉變,但我想很清楚的,從2012年Codex容許量標準出來後,蔡總統與時任黨主席的蘇貞昌院長的態度始終維持一貫,就是在遵照「國際標準、科學證據」的基礎之上,堅定守護國人食品安全。

  • 2020-08-28

    爸爸媽媽免煩惱 營養午餐無美豬!

    蔡總統已於今日(8/28)下午宣布,將開放美豬美牛進口,相信許多爸爸媽媽一定更加關心,未來相關肉品進入台灣後,家中小孩在學校吃的安不安全?

  • 2020-06-18

    醫療設計創新 跨界防疫國家隊

    昨天我受邀出席MAC病房的成果發表會,不僅樂見這項創新技術能在我的選區新莊被研發製造,未來將可造福鄉親的健康與提升防疫資源。

  • 2020-05-26

    【巧質詢】啟動防疫新生活 外出活動風險標準需一致

    今天又+0!我發現,在各種業別、各項活動(如職棒賽事、藝文活動、大眾運輸工具、餐廳夜市、畢業典禮)防疫標準不一,且對於未來解禁的期程仍尚未明確,也請衛福部提供風險評估與防疫措施的指引,讓大家安心出門!

  • 2020-05-18

    護台灣助世界 全球防疫台灣不缺席

    Taiwan Can Help 、Taiwan Is Helping ,面對中國的打壓,我們不僅不會退讓,台灣希望對全球衛生醫療做出貢獻的聲音也絕對不會缺席。

  • 2020-05-15

    亞洲第一!公共衛生師法三讀通過

    今天立院終於正式三讀通過《公共衛生師法》,未來所有公共衛生專業的人才,將因為這部新法,得到更進一步的重視與肯定,也讓台灣成為「亞州第一個」具有公共衛生師認證的國家。