自然保育

  • 小英挺巧慧 樹林來相挺 影片縮圖 05 2
    2019-11-09

    小英挺巧慧 樹林來相挺

    讓樹林變得不一樣,照顧每一個鄉親,在巧慧三年多來的奔走爭取,加上 蔡英文 Tsai Ing-wen總統領導中央政府支持之下,各項福國利民的政策,和鄉親最關心的地方建設,終於打破十幾年來的停滯,終於動了起來。

    要讓樹林更好,要讓台灣更好,11/17(日)上午9:30在樹林育林國小,作伙來參加小英巧慧樹林競選總部成立大會,給會做事的人溫暖,和我們一起衝!

  • 開放山林 向山致敬
    2019-10-24

    開放山林 向山致敬

    政府方向確定,改變幾十年來對山的態度,雖然沒辦法一步到位,但是只要我們腳步不停,最後一定可以和大家一起,爬上山頂!

  • 2019-09-28

    衝衝衝向你報告!

    會做事、做對事,就能讓施政報告不再只是 複製貼上,而是可以 不斷更新。

    昨天立法院邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告,現在用6分鐘,👉一起來看8個月來政府做了多少事!

  • 2019-09-17

    南韓爆發非洲豬瘟!

    防疫視同作戰,因為有政府和全民共同努力,台灣才能在鄰近國家相繼淪陷的時候,仍然把非洲豬瘟阻絕境外,請大家絕對不能掉以輕心,守護台灣豬,我們一定要繼續努力!

  • 2019-08-27

    🐶🐱用台語講動保:零撲殺的下一步

    「領養代替購買」這幾年已經成為台灣流行的觀念,2017年《動保法》修正案通過,零撲殺政策正式上路,很多人都說配套措施要完善,究竟這個配套措施是什麼?又該怎麼完善,才能真正幫助台灣建立動物友善的環境?立 […]

  • 2019-07-22

    【新聞】蘇家的毛小孩:連任和巧比

    擔任立委後,我積極推動《動保法》的修訂、也辦理獸醫師助理制度公聽會完善寵物醫療,今年也很榮幸,獲得四年才頒發一次的國會動物保護貢獻獎。 而這一切,都是因為生命中曾經有我們家兩個毛小孩「連任」和「巧比」 […]

  • 2019-06-11

    守護台灣農業 全力對抗秋行軍蟲入侵

    注意!秋行軍蟲已入境! 農委會昨天證實在苗栗飛牛牧場發現農業害蟲 #秋行軍蟲,疑似因西南氣流自中國吹入,是台灣首例;秋行軍蟲以水稻、玉米等經濟作物為食,遷移能力強,且寄主範圍廣,今年1月入侵中國農業, […]

  • 2019-06-10

    為動物爭權利、福祉 立法委員蘇巧慧獲動保團體頒貢獻獎

    台灣動物保護行政監督聯盟(動督盟)於6月10日和中華民國關懷生命協會、台灣防止虐待動物協會、中華民國保護動物協會、中華民國獸醫師公會全國聯合會等5大動保團體頒獎給5位立委,讚許他們在會期對同伴、野生、 […]