文化

  • 2020-12-21

    設計帶動地方振興 首站從鶯歌開始!

    今年六月時,我在鶯歌舉辦地方創生說明會,當時我就曾向台灣設計研究院 TDRI拋出讓設計導入地方創生的構想,希望藉由設計的力量,協助地方產業不僅要發揮越在地越國際的特色,更要轉型成為國際品牌,讓鶯歌被世界看見。
    值得驕傲的是,後續我們不但促成設研院打造T22設計振興地方產業計畫,以日本工藝商店團隊作為顧問,集結品牌、設計、通路行銷等專業人才,共同投入打造聯名商品企劃,更在今天成功發布產品發表會!

  • 2020-12-11

    著作權爭議應以授權取代全拿,創造甲乙雙贏

    在上週我們針對創作者與政府機關的著作權爭議記者會中,我們提出了著作權應有條件授權、創作者保留著作人格權、合理訂定使用範圍與期限三項訴求,要求政府機關在進行藝文採購或徵件時,必須重視創作者,或是乙方的著作權。記者會後,腳步沒有就此停下,昨天我會同文化部與經濟部智慧財產局,深入討論實務上該如何解決。

  • 2020-11-06

    【水獺媽媽巧巧話】 水獺媽媽與大小朋友的世代對談!

    如果生在一個不能自由思考和講話的年代,有一天,你得知家裡有一個從來沒見過的叔叔,你會想跟他見面嗎?

    這次的podcast,是我第一次邀請不同世代的大小朋友們來節目中聊聊,其中甚至還有兩位才小學五年級的小帥弟,而我們談的書希望小提琴,就是這樣的一個故事。

  • 2020-10-30

    水獺媽媽巧巧話,「哇比與莎比」上架囉 !

    幸佳慧的故事在各方大力支持下,可以在各個平台都可以聽囉!透過「哇比與莎比」相識、相知、相惜的過程,對人類發展與環境保護有不同的思考方式哦!

  • 疫情的挑戰不能阻止我們勇敢愛!

    臺灣同志遊行 Taiwan LGBT Pride 就在明天,看我把彩虹小物都準備好囉!還不快拿出你的遊行必備小物,10/31我們一起走出來,make our own choice!

  • 2020-10-26

    團結挺同志!身而為人,正視每一種存在。

    臺灣同志遊行 Taiwan LGBT Pride 就要18歲了!而同志大遊行是一場不分年齡層、性別都能參加的嘉年華,就像我們慶生、慶功、出去玩沒有性別一樣。

  • 2020-10-23

    Taiwan南波萬!台灣衛教文宣登上9GAG啦

    由疾管署企劃的「DISEASE疾病擬人」系列角色文宣,兼具創意更吸引網友的眼球,早已為國內社群網路廣為流傳,沒想到這次也被國際知名社群媒體9GAG發現它的厲害!

  • 【水獺媽媽巧巧話】上架新故事! 幸佳慧特輯-家有125

    大家家裡有養寵物嗎?你們取過最奇葩的名字是什麼呢?這次要來和大家說一個名字叫做125的小貓咪如何從小可憐浪浪,到被收編後成為一家之寶的故事😊