教育

  • 2021-09-28

    疫情期間,老師們都辛苦了!教師節快樂

    今年對所有老師而言,是相當不容易的一年,為了讓孩子們獲得最好的教育資源,許多老師從三級警戒以來,透過各種線上學習平台,隨時調整教學內容與方式,確保學生們停課不停學。在九月開學後,老師們隨即又投入校園防疫工作,因為有你們堅守教育崗位,我們才能在遭遇疫情挑戰的時刻,依然給予下一代最優質的教育環境。

  • 2021-09-26

    水獺媽媽 就我本人巧慧阿姨啦! 首度掛名推薦繪本啦!

    從去年開始,我在podcast上讀繪本給小朋友們聽,努力挖掘、分享優質的故事書給所有大小讀者。

    這一次,我首度以水獺媽媽的身份掛名推薦繪本!這是對水獺媽媽(巧慧阿姨)的重要肯定,也再次鼓舞我繼續推廣親子共讀!

  • 2021-09-24

    樹林文林國小的無障礙電梯,正式啟用囉!

    樹林文林國小的無障礙電梯,正式啟用囉!很開心可以為孩子們爭取友善安全的校園環境!
    文林國小過去因為三棟校舍在不同時期興建,沒有妥善規劃建物間的銜接,也缺乏無障礙電梯,行動不便的身障生很難在高樓層的專科教室與圖書館之間通行。當坐輪椅的同學需要移動到高樓層,還要由老師親自背學生爬樓梯,非常辛苦。

  • 2021-09-03

    和大家推薦全臺文繪本 樹á跤ê自由夢!

    誰曾想過,一位母親最後一次聽見自己孩子說的話,竟然是「我媽媽不是壞人,不要槍斃她」?
    如果大家還記得電影返校裡的學生,因為生錯時代,而無辜斷送青春的生命,那更要看看這本描繪白色恐怖女性政治受難者的全臺文繪本樹á跤ê自由夢!

  • 2021-08-31

    明天就要開學啦!

    校園防疫指引一次看,確保孩子們安心學習!
    開學前一天,各位家長朋友都帶孩子們收心完畢了嗎?
    新學期開始前,我特別整理出在學校應注意的防疫重點,讓大家可以因應不同的狀況,安心學習!

  • 2021-08-29

    早安,週末推薦大家讀好書我的朋友阿米娜!

    暑假來到尾聲,相信許多家長朋友的孩子都要慢慢收心回到學校了,開學前最後幾天,我要推薦一本特別的好書給大家:《我的朋友阿米娜》!
    由蔚藍文化出版的童書《我的朋友阿米娜》,是國內罕見書寫東南亞移工的兒童讀物,希望能讓孩子從認識東南亞文化開始,學習尊重差異、理解多元文化。

  • 2021-08-28

    重回幸福路上!

    大家還記得電影幸福路上為全台灣帶來的溫暖與回憶嗎?2018年上映的動畫片《幸福路上》賺取無數人熱淚,這次《幸福路上》以漫畫的面貌呈現,要延續同樣的感動!

    今年六月剛出版的改編漫畫,發展出全新前傳「童年時光」,故事依然從幸福路展開,以1980年代的台灣為背景,圍繞著小學生「小琪」林淑琪與她的家人朋友發生的趣事,描繪當時生活的集體記憶。

  • 2021-08-16

    週末好時光 一起讀好書!

    陪伴孩子們來場經濟與環境的思辨之旅
    我的podcast節目水獺媽媽巧巧話,已經來到第61集囉!這個周末要推薦一本很特別的故事書給大家:這是我要的美好生活!