教育

  • 2021-04-08

    大小朋友都愛的樹林糧倉食農教育日,即刻開始報名囉!!

    位處樹林市中心的神秘國家基地樹林糧倉,肩負著守護全國糧食的重責大任,為了重新賦予北台灣最大戰備糧倉新的意義,我結合在地文史與食農教育精神,舉辦了多次樹林糧倉食農教育活動,場場爆滿!

    今年,我們再度舉辦有吃、有拿又有趣的食農教育體驗,不只設計了闖關遊戲,要讓大家更認識米的一生、米的食物、米的知識,還能一窺傳說中的「戰備糧倉」,親自體驗動手做米食的樂趣。

  • 2021-04-02

    今晚,我們一起來讀故事書!

    「從寶寶出生後,就可以開始念故事書給孩子聽」,是這幾年來,許多國家兒科醫療和教育界給予嬰幼兒家長的建議。

    身為一個忠實執行親子共讀的媽媽,我在過去也曾召開「加強推廣嬰幼兒閱讀」公聽會,和教育部、文化部、衛福部一起討論該如何整合醫療資源,加強推廣嬰幼兒閱讀。

  • 2021-04-01

    受到大小朋友熱烈歡迎的樹林糧倉食農教育日,4月8日星期四,就要再次啟動啦!!

    2019年9月開始,我推動「開放樹林糧倉」活動,透過舉辦食農教育活動,讓這個北台灣最大的戰備糧倉,不只可以與在地文史結合,也重新被賦予新的價值!這兩年來,我們舉辦了8場食農教育活動,已累計超過1500人次參與,真心感謝大家的熱情參與!

  • 2021-03-27

    聚合科技、遊戲、文化、想像的場館!國家級兒童未來館!

    延宕已久的板橋車站旁特專三區規劃,今天終於在蘇貞昌院長前往現場會勘時正式宣佈,將在這塊價值300億的土地上,打造一座國家級的兒童未來館,這將是一座聚合科技、遊戲、文化、想像的場館,更將成為新北最重要的世界級地標。

  • 新北強豪準備寫歷史!HVL為鶯歌工商女排加油!

    我們鶯歌工商排球隊成軍不過六年,但是已經連續五年都打進甲組聯賽六強,今年更是第三年勇闖四強!

  • 2021-03-24

    讓孩子在平整安全的操場上運動 是我最重視的目標!

    繼最近桃子腳國中小、育林國小陸續完成操場改善工程後,現在彭福國小的新操場,也正式完工囉!

    彭福國小的操場就如同許多歷史悠久的學校,因為年久失修,造成操場凹凸不平、鋪面破損,小朋友運動時也非常危險。經過我與教育部林騰蛟次長一起到場會勘,終於成功爭取校園操場全面整新,總經費到達880萬!

  • 2021-03-08

    破除體壇的性別刻板印象 讓世界更強!

    非常感謝我的好朋友、台灣女子運動體育協會理事長劉柏君邀請,在38婦女節前夕,我出席由其協會和美國在台協會AIT共同辦理的「看見運動中的性別—不同世代的媒體經驗與女子運動發展」活動;不管是去年與柏君一同參加的女孩棒球體驗營,或今天下午的論壇,目的都是要破除運動與性別的刻板印象。

  • 2021-02-23

    育林開學不blue 新操場跑起來!

    你以為,開學日的小朋友們一定會很捨不得假期結束,愁眉苦臉的嗎?今天我要和大家分享一場很特別的開學典禮,老師學生竟然都掛滿開心的微笑,充滿精神的跑跑跳跳!

    因為我們樹林育林國小的新操場,正式啟用啦!