教育

  • 2021-01-21

    大學學測即將登場 應考不忘防疫!

    明天開始就是大學學測,各位考生不曉得準備得如何了呢?除了應考必備文具和幸運小物之外,記得口罩也要戴好戴滿,這次大考將不開放家長陪考,考生進入考場前須先量測體溫,請大家預留好時間,提前出門哦!

  • 2021-01-19

    30周年最大禮物 育林國小新操場完工!

    繽紛漂亮的彩虹操場,是不是很美!感覺在上面運動心情都變好了

    大家可能很難想像,育林國小的新操場,在改善前其實有嚴重的鋪面破損,以及積水的問題,不只校內師生在運動時容易有危險,也無法負荷周遭社區鄉親前來休憩使用。為了讓每一位民眾都能享有完善、安全且舒適的運動環境,去年五月,我成功向體育署爭取校園操場的全面翻修。

  • 2021-01-10

    會玩的孩子才能好好長大!

    很開心還我特色公園行動聯盟(特公盟)以及聯經出版重磅推出新書公園遊戲力,而我也深感榮幸可以在本書中撰寫推薦序!
    特公盟,是一群由關心兒童遊戲權的家長們所串聯,他們秉持著翻轉兒童遊戲空間的理念,長期推動公園改造,將充斥各地的罐頭塑料遊具,重新打造成好玩且安全,又可幫助孩子身心成長的特色公園。

  • 2020-12-29

    穩固校園心理安全網 健全專輔人員編制及待遇!

    校園如何給予遭遇困境、低潮的青少年朋友更多的社會支持,在今年備受大家的關注,學生在情緒上遭受挫折和憂鬱時,其實很大程度仰賴我們的學生輔導三級體制。因此,如何改善現行的學生輔導制度,特別是針對在第一線為孩子們心理健康把關的輔導人員,目前流動率偏高的情形,是我非常關注的議題。

  • 2020-12-26

    兒童友善城市,是你我都需要一同關心的事

    和所有關心親職教育的朋友重磅推薦!來看我和扣扣老師的親子觀察一起談台灣親子教養!
    我曾在許多場合提到過,我認為立法委員從事的其實是轉譯的工作,我們負責轉譯繁瑣的政策語言,給每一位希望了解的公民;我們也連結制度性的資源,給所有需要幫助的人。

  • 2020-12-21

    設計帶動地方振興 首站從鶯歌開始!

    今年六月時,我在鶯歌舉辦地方創生說明會,當時我就曾向台灣設計研究院 TDRI拋出讓設計導入地方創生的構想,希望藉由設計的力量,協助地方產業不僅要發揮越在地越國際的特色,更要轉型成為國際品牌,讓鶯歌被世界看見。
    值得驕傲的是,後續我們不但促成設研院打造T22設計振興地方產業計畫,以日本工藝商店團隊作為顧問,集結品牌、設計、通路行銷等專業人才,共同投入打造聯名商品企劃,更在今天成功發布產品發表會!

  • 2020-12-15

    新莊西盛停車免煩惱!

    新莊的鄉親請注意!民安國小地下停車場將從今天中午起開放免費試停!
    新莊西盛停車問題已經困擾週邊居民好長一段時間,為了讓大家有舒適的停車環境,去年我和吳秉叡委員一起向中央成功爭取到前瞻計畫經費補助民安國小地下停車場,今天開放免費試停後,將會有214個汽車停車位及50個機車停車位,要讓大家停車更便利!

  • 2020-12-11

    台藝大多功能活動中心落成,能文能武好所在!

    這兩天在衛環委員會上馬拉松式審預算,但有件事我一直放心上!國立臺灣藝術大學 的多功能活動中心成典禮,助理代我出席傳來照片,讓坐在委員會裡的我,瞬間眼睛為之一亮!因為這完全是一棟「能文能武」的新大樓。