教育

  • 2021-04-26

    為偏鄉教育盡一份力 響應南澳親子公益演唱會集資計畫 邀你一起!

    去年的時候,我在雜學校和長期耕耘親子關係領域的 扣扣老師的親子觀察一起直播對談親職教養,當時我就相當敬佩他投注所有心力成立小人小學,到南澳從事偏鄉教育,也深信「陪伴的力量」,不僅可以陪伴家長和孩子共同成長,更有機會可以改變孩子的生命軌跡。

  • 2021-04-19

    又一間學校操場更新完畢!永吉國小新操場 完工!

    為小朋友們爭取更平整、更安全的運動環境,是我的日常工作之一,從我就任立委以來,成功爭取學校操場翻新的次數很多,但每一次都像是在生小孩一樣,從實地會勘、計畫核定、開始動工,再到完工驗收,彷彿看著小孩一點一滴地長大,讓人充滿期待。最後驗收完畢的那一刻,看著小朋友開心的在平整跑道上跑跑跳跳,就好像迎接寶寶的到來一樣,讓人興奮又充滿成就感!

  • 2021-04-08

    大小朋友都愛的樹林糧倉食農教育日,即刻開始報名囉!!

    位處樹林市中心的神秘國家基地樹林糧倉,肩負著守護全國糧食的重責大任,為了重新賦予北台灣最大戰備糧倉新的意義,我結合在地文史與食農教育精神,舉辦了多次樹林糧倉食農教育活動,場場爆滿!

    今年,我們再度舉辦有吃、有拿又有趣的食農教育體驗,不只設計了闖關遊戲,要讓大家更認識米的一生、米的食物、米的知識,還能一窺傳說中的「戰備糧倉」,親自體驗動手做米食的樂趣。

  • 2021-04-02

    今晚,我們一起來讀故事書!

    「從寶寶出生後,就可以開始念故事書給孩子聽」,是這幾年來,許多國家兒科醫療和教育界給予嬰幼兒家長的建議。

    身為一個忠實執行親子共讀的媽媽,我在過去也曾召開「加強推廣嬰幼兒閱讀」公聽會,和教育部、文化部、衛福部一起討論該如何整合醫療資源,加強推廣嬰幼兒閱讀。

  • 2021-04-01

    受到大小朋友熱烈歡迎的樹林糧倉食農教育日,4月8日星期四,就要再次啟動啦!!

    2019年9月開始,我推動「開放樹林糧倉」活動,透過舉辦食農教育活動,讓這個北台灣最大的戰備糧倉,不只可以與在地文史結合,也重新被賦予新的價值!這兩年來,我們舉辦了8場食農教育活動,已累計超過1500人次參與,真心感謝大家的熱情參與!

  • 2021-03-27

    聚合科技、遊戲、文化、想像的場館!國家級兒童未來館!

    延宕已久的板橋車站旁特專三區規劃,今天終於在蘇貞昌院長前往現場會勘時正式宣佈,將在這塊價值300億的土地上,打造一座國家級的兒童未來館,這將是一座聚合科技、遊戲、文化、想像的場館,更將成為新北最重要的世界級地標。

  • 新北強豪準備寫歷史!HVL為鶯歌工商女排加油!

    我們鶯歌工商排球隊成軍不過六年,但是已經連續五年都打進甲組聯賽六強,今年更是第三年勇闖四強!

  • 2021-03-24

    讓孩子在平整安全的操場上運動 是我最重視的目標!

    繼最近桃子腳國中小、育林國小陸續完成操場改善工程後,現在彭福國小的新操場,也正式完工囉!

    彭福國小的操場就如同許多歷史悠久的學校,因為年久失修,造成操場凹凸不平、鋪面破損,小朋友運動時也非常危險。經過我與教育部林騰蛟次長一起到場會勘,終於成功爭取校園操場全面整新,總經費到達880萬!