教育

  • 2020-10-16

    一年了,還有好多話想對佳慧說……

    親愛的佳慧幸佳慧:

    好快,你離開我們竟然已經一年了。這一年,台灣和世界都發生了好多事,不知道你看到了嗎?

    一年來很多訪問好奇我為什麼這麼重視你?我想了想:與其說我們是好友,我覺得我們更像是戰友,是一起期待建構台灣更多元、開闊新未來的好戰友!

  • 2020-10-13

    習歷程檔案,幫助孩子適性成長!

    108課綱上路一年來,一直是大家討論的話題,身為家長的我,與所有家長一樣,對於政府的重大教育變革都希望進一步了解,因此去年8月時,我甚至在我的選區新莊民安國小、北大桃子腳國小分別舉辦兩場《108課綱全面解析座談會》,更邀集了教育部潘文忠部長、國教署長與高教司長一同在第一線回應家長疑慮。針對最近媒體談到的疑義,我可以跟大家分享我的看法:

  • 2020-10-11

    國際女孩日,傾聽女孩聲音,開創平等未來!

    今天是聯合國所發佈的國際女孩日,不曉得大家還記得電視劇《親戚不計較》裡的招弟與迎弟,這兩個角色嗎?過去台灣的農業社會裡,許多家庭會用招弟、迎弟來為家中的女嬰命名,展現女性只能被視為家中的勞動力,以及賦予帶來男丁的期待。

  • 2020-10-08

    【水獺媽媽巧巧話,聽故事📚抽童書】連假大放送!

    放三天假,就讓你一次聽三集😏
    《想不到妖怪鎮》、《到烏龜國去》、《我屬豬》三個故事都已經上架了哦!快去收聽吧🥰

  • 2020-10-03

    鶯歌建國國小的風雨操場整修完工!

    改善了頂棚鏽蝕、龜裂以及地坪龜裂不平的問題,讓學生鄉親運動,都有更安全的活動空間。以後打球不會再因為頂棚漏水,讓地面濕濕滑滑的,不管是什麼天氣大家都可以全力在球場衝刺!

  • 2020-10-02

    鶯歌鳳鳴國小廁所整建 完工!

    中秋連假期間,地方建設依然要繼續衝衝衝!鶯歌鳳鳴國小的廁所整建工程,終於在日前完工!全新的廁所落成以後,孩子們就可以在整潔又乾淨的環境中安心上廁所囉!

  • 2020-10-01

    【水獺媽媽巧巧話,聽故事📚抽童書】一次上架三集

    就是要聽好聽滿!一次上架三集《從前從前天很矮》、《好一個瓜啊!》、《這是誰的?》

    我們也會抽出三位幸運兒隨機贈送這三本書的其中一本哦,千萬不要錯過!

  • 2020-09-28

    教師節快樂!

    以前我在超越基金會,及立法院的教育文化委員會服務時,曾認識許多無私奉獻的熱血教師們。我永遠對這些教育工作者深感敬佩