教育

  • 2020-05-26

    【巧慧報報】育林國小操場及周邊設施改善,巧慧成功爭取!

    今年初,學校送計畫後,巧慧團隊也一起到校會勘,5月初第二次會勘時,除了確定周邊設施也做一次施作,更進一步爭取將周邊球場一起納入改善。現在操場經費已獲體育署核定,巧慧會持續追蹤本案進度,希望能在今年育林國小30週年校慶前如期完成。

  • 捍衛兒童遊戲權!專案解決遊戲場安全檢驗問題

    兒童遊戲場的檢驗問題,我已持續關心許久,去年我就針對全國所有舊遊戲場備查率過低的問題,召開公聽會,再次追蹤,發現備查率還是不理想,我在此呼籲,各主管機關應該要正視這個問題,盡快提出專案計畫。

  • 2020-05-15

    亞洲第一!公共衛生師法三讀通過

    今天立院終於正式三讀通過《公共衛生師法》,未來所有公共衛生專業的人才,將因為這部新法,得到更進一步的重視與肯定,也讓台灣成為「亞州第一個」具有公共衛生師認證的國家。

  • 2020-04-23

    423世界閱讀日 巧慧推好書

    今天是世界閱讀日,感謝新北市出版公會吳政鴻理事長的邀請,要我在臉書跟大家分享好書。身為一個一直都關心教育文化領域的立委,但必須誠實跟大家說,這陣子防疫在家,就是陪家裡小朋友一起做家事,彈琴,也一起閱讀,但小朋友愛的就通通是漫畫啦!

  • 產業紓困不漏勾
    2020-02-14

    為文化發聲 為產業送暖

    前兩天,紙風車劇團的任建誠團長與莊瓊如副團長前來辦公室,除了將去年我們在北大桃子腳國小與樹林興仁花園夜市,舉辦的兩場紙風車劇團演出照片裱框給我留念以外,還特別致贈紙風車368兒童藝術工程的社團志工證書 […]

  • 可愛動物繪本,裡面有我耶
    2020-01-28

    【巧慧報你知】我才跟牠不一樣

    【媽,我上繪本了耶!】 平常都是巧慧媽媽幫小朋友讀繪本、說故事,沒想到有一天,我也成為了繪本的一部份。 這是一本由窩窩精心製作的繪本《我才跟牠不一樣》! 也是第一本教大家辨識相似物種的繪本,每購買一套 […]

  • 一起拚,未來繼續護台灣
    2020-01-20

    第九屆畢業

    今天是第九屆立法委員的最後一次院會,這四年來,我們真的非常非常努力,完成許多的成果! 我們在教育文化委員會推動少子女化對策,通過了護兒四法、偏遠地區學校教育發展條例、文化基本法、國家語言發展法,修訂文 […]

  • 丹鳳高中不再積水!
    2019-12-30

    【解決積水問題】成功爭取丹鳳高中排水設施改善!

    全校師生高達3000多人的丹鳳高中,是我們南新莊唯一一所完全中學。 因為校內原排水工程設計不良,且排水系統十分老舊,導致校內多處常因下雨造成積淹水,造成病媒蚊孳生。 過去新莊也曾發生登革熱疫情,更讓家 […]