鶯歌區

  • 2019-10-16

    成就每一個孩子 為拳擊隊圓夢

    我知道三鶯地區有一群孩子努力突破困境、表現優異,卻沒有適當的練習場地與設備可以訓練,甚至30個隊員必須共用9個沙包,也沒有擂台可以使用,我就和吳琪銘委員邀請教育部體育署一起到學校會勘,新北市議員林銘仁及彭成龍議員、廖宜琨議員服務團隊也到場關心,希望能改善教學環境,讓孩子的訓練更完備,讓孩子們的成績能更好。

  • 2019-10-08

    中泰社區自來水工程開工!

    困擾鶯歌中泰社區居民已久的用水問題,在巧慧與 新北市議員蘇泓欽 以及鶯歌大湖里蕭明文前里長、蕭鈴玉里長接續協調之下,今天自來水公司的管線工程正式開工!且工程在不會影響住戶用水下完成,整體管線工程預計3個月完成,加壓站主體也正同步規劃中,明年初改善完成後,不用再擔心因加壓站無水可用了!有新進度,巧慧也會立即向鄉親報告!

  • 2019-10-05

    🚃噪音不再,夜夜好眠

    過去因為火車噪音超標,鶯歌永昌里永智街鐵路沿線的鄉親,每天凌晨5點到深夜11點,都要忍受數十班火車轟隆隆的聲音,嚴重影響睡眠及作息。

    2016上任立委,我就和當時的永昌里王朝益里長,一起向台鐵積極爭取,成功為鄉親爭取到新北第一座空心磚鐵道隔音牆,隔年動工,今年順利完工!

  • 2019-09-24

    鶯歌淹水問題,有解!

    為了改善鶯歌地區淹水問題,就任立委三年多來,我和團隊多次與相關單位會勘、討論,昨天我再次邀集行政院公共工程委員會吳澤成主委、營建署、水利署、新北市政府及桃園市政府相關單位,以及關心本案的廖宜琨議員、陳世榮議員、新北市議員蘇泓欽、彭成龍議員服務團隊,以及在地里長們一起到場會勘,終於有了重大進展!

  • 2019-09-23

    候車環境更舒適,鶯歌門面更美觀!

    鶯歌火車站,是我們鶯歌人重要的交通工具,更是許多遊客來到鶯歌的第一道門面,但在2003年改建完工後已經相當老舊,不僅月台座椅老舊,連遮雨鋼棚也出現破洞。

    因此2017年4月我就會同里長們,找來台鐵一起會勘,先從最多民眾反映的坐椅問題改善,在兩周內就迅速完成全面更新,2018年9月也將遮雨鋼棚全面改善完成。

  • 2019-09-21

    安心,讓孩子開心上學

    從翻新操場跑道、改善校園積水、整修老舊廁所、建置童軍場地到爭取各項設備,身為 樹林、鶯歌、新莊西盛九里 的立委,三年多來,我已經成功爭取了 25校53項教育建設補助,幾乎是走到哪、做到哪,而且還在陸續增加中。

  • 2019-09-14

    教室門窗換新,家長才能安心!

    我們鶯歌二橋國小,建校至今將近65年,教室的門窗都已不堪使用,窗框磨損到不能開,窗戶是尖銳會割傷人的老式玻璃,甚至教室的門也因為太老舊,表面油漆全數掉落,只能用壁報紙包起來,非常克難,對每天在裡面上課的孩子也非常危險。

  • 2019-09-05

    巧活動報你知,週末一起來

    週末想好要去哪裡玩了嗎?巧慧媽媽準備了好多活動,從靜態到動態,有各種不同的節目要和大家一起來玩,現在就登記在行事曆上,一起來嗨翻這個週末吧!