樹林區

  • 2019-10-16

    樹林糧倉食農教育日 X 紅麴文化節

    過去我爭取到每個月食物日(15日)開放糧倉,舉辦食農教育日來喚醒樹林人的記憶與驕傲,而在糧倉圍牆內閒置的空地,也和育英里詹順吉里長、陳世榮議員、廖宜琨議員在多方努力協調下,上個月終於讓農糧署、國有財產署點頭同意,將圍牆內縮、空地綠美化,讓鄉親們在樹林市中心多一塊近160坪的綠地可以休憩使用,目前已經完成鑑界,預計下個月就要動工!

  • 2019-10-13

    視聽設備全翻新,學習品質大提升!

    我上任立委的第一年就邀請教育部林騰蛟次長到樹林大同國小會勘,成功爭取大同國小視聽教室更新,2017年順利翻新完成,讓非山非市的孩子們也能和其他孩子站在同個起跑點,用優質的設備多元學習!

  • 2019-10-10

    巧慧成功爭取彭福國小遊戲場地墊更新 遊戲空間更安全

    樹林彭福國小校內的兒童遊戲區,是孩子們上下課最喜歡去的地方,過去因為地墊缺損,再加上遊戲器材安全標準提高,既有的地墊厚度不足,學校只好封閉遊戲場,卻苦無經費可以更新。

    我得知這個問題後,2017年就邀請教育部林騰蛟次長,到現場會勘,並成功爭取經費補助,隔年順利核定、完工,終於還給孩子們安全的遊戲空間!

  • 2019-10-09

    地方建設進度巧慧報你知📢長壽公園地下停車場

    和大家報告最新進度,根據新北市政府提供最新資料,長壽公園地下停車場,預計在2020年7月動工,2022年8月完工,將提供汽車216格、機車100格車位,未來鄉親停車就可以更方便囉!

  • 2019-09-26

    白天黑夜都很美, 樹林高中風雨操場落成啦!

    樹林高中因為學生人數多,下雨天常會遇到室內運動場地不足的問題,2017年底,我成功和教育部體育署爭取到風雨操場經費補助,這個學期已經正式啟用囉!

  • 2019-09-21

    安心,讓孩子開心上學

    從翻新操場跑道、改善校園積水、整修老舊廁所、建置童軍場地到爭取各項設備,身為 樹林、鶯歌、新莊西盛九里 的立委,三年多來,我已經成功爭取了 25校53項教育建設補助,幾乎是走到哪、做到哪,而且還在陸續增加中。

  • 2019-09-19

    樹林糧倉空地綠美化,新進度報告

    樹林大安路文化街口國有地綠美化工程正在施工中,而位處樹林市中心的樹林糧倉的空地,在9/6會勘成功爭取到綠美化之後,今天也完成鑑界了。

    大家知道這是什麼意思嗎?沒錯!最快年底,樹林人就要有兩大塊綠地可以使用了耶!是不是很棒啊!!!

  • 2019-09-16

    樹林大安路2600坪綠地,進度不斷更新!

    鄉親最期待的樹林大安路綠地,上個月底正式動工,目前已經整平完成,準備要來進行綠美化囉~順利的話,年底就要有2600坪的休閒綠地,可以讓大家一起來走走囉! 從2017年我和台鐵、國有財產署,從中央到地方 […]