新莊西盛

  • 2019-09-27

    學習環境更舒適,改善丹鳳高中積水問題!

    去年新莊曾發生登革熱疫情,更讓家長們格外關心積水問題。因此,今天我和吳秉叡委員,特地邀集教育部國教署副署長、新北市教育局、水利局、新莊區公所,以及丹鳳高中家長會代表們,一起到現場會勘,希望能改善校內積水問題。

  • 2019-09-21

    安心,讓孩子開心上學

    從翻新操場跑道、改善校園積水、整修老舊廁所、建置童軍場地到爭取各項設備,身為 樹林、鶯歌、新莊西盛九里 的立委,三年多來,我已經成功爭取了 25校53項教育建設補助,幾乎是走到哪、做到哪,而且還在陸續增加中。

  • 2019-09-18

    國際級新操場,讓孩子開心上學!

    光華國小是全台灣人數最多的小學,有將近四千個學生,學校操場除了提供師生使用,更可以說是我們南新莊的大操場,是鄉親重要的休閒空間;但也因為多年來長期頻繁的使用,導致跑道破損、球場鋪面龜裂剝落、凹凸不平,雖然經過多次修補,還是東破西破。

  • 2019-09-10

    操場換新,孩子更開心!

    新莊國泰國小今年已經滿一百歲,百年的學校,卻連操場都沒有,去年我和吳秉叡委員、陳文治議員、以及 教育部林騰蛟次長一起到國泰國小會勘,為學童爭取操場整建補助經費,希望讓大家有嶄新的運動空間可以使用。

    一百年的學校,也要有一百分的操場。今年6月,新操場已經正式完工,我想這就是送給國泰國小最好的百年生日禮物。有了一百分的操場,國泰國小一定能繼續為台灣培育出更多優秀的學子!

  • 2019-08-29

    民安國小新操場 新莊西盛好生活

    明天就要開學了,各位同學們收完心,準備上學了嗎~?要上學,有好的老師、好的課綱,當然也要有好的環境。 因此,我特別重視修繕我們新莊西盛地區的各個學校操場,除了保障孩子們的學習品質,更提供給我們新莊的鄉 […]

  • 2019-08-15

    大家作伙加入 蘇巧慧官方社團

    什麼,你還沒加入蘇巧慧官方社團? 巧友們都在這裡了,就差你一個!現在就樓頂招樓下,阿母招阿爸,阿公招阿嬤,厝邊招隔壁,大家作伙加入,一起來按讚、分享、挺巧慧! 👉馬上分享,揪團入團

  • 2019-06-27

    守護治安零死角 新樹派出所加油!

    位於我們新莊、樹林、板橋交界的新樹派出所今天正式啟用了~近幾年西盛里的人口大幅成長,大樓社區興建完成,民眾也相繼入住,為了加強地方治安,警局火速籌備,不到60天正式啟用,要為鄉親來服務。 今天我也特別 […]

  • 2019-06-03

    新莊無預警停水 蘇巧慧要求建立SOP

    新北市新莊區民有、民安、光華、光明四個里,6/2晚上八點因市府的污水下水道工程誤挖自來水管線,導致無預警停水,當地民眾抱怨不已;立法委員蘇巧慧6/3前往勘查,要求自來水公司對於臨時停水、降壓都要儘早通知公所、里長,並迅速修復。