交通建設

  • 2019-10-09

    地方建設進度巧慧報你知📢長壽公園地下停車場

    和大家報告最新進度,根據新北市政府提供最新資料,長壽公園地下停車場,預計在2020年7月動工,2022年8月完工,將提供汽車216格、機車100格車位,未來鄉親停車就可以更方便囉!

  • 2019-09-28

    衝衝衝向你報告!

    會做事、做對事,就能讓施政報告不再只是 複製貼上,而是可以 不斷更新。

    昨天立法院邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告,現在用6分鐘,👉一起來看8個月來政府做了多少事!

  • 2019-09-23

    候車環境更舒適,鶯歌門面更美觀!

    鶯歌火車站,是我們鶯歌人重要的交通工具,更是許多遊客來到鶯歌的第一道門面,但在2003年改建完工後已經相當老舊,不僅月台座椅老舊,連遮雨鋼棚也出現破洞。

    因此2017年4月我就會同里長們,找來台鐵一起會勘,先從最多民眾反映的坐椅問題改善,在兩周內就迅速完成全面更新,2018年9月也將遮雨鋼棚全面改善完成。

  • 2019-09-05

    巧慧爭取改善樹林山佳地下道過窄問題

    山佳火車站旁地下道,是通往中和街重要的地下道,然而因為原有涵洞車道窄小,隨著周邊人口增長,尖峰時段時常交通打結,造成用路人非常不便也很危險。

    為了改善這個問題,今天我會同樂山里廖文斌會長、中山里簡炎輝里長,和交通部台鐵局、新北市政府工務局、交通局、警察局樹林分局、樹林區公所等單位,一起現場會勘。

  • 2019-08-27

    🚇巧慧報你知:捷運三鶯線7年後通桃園!

    我和吳琪銘委員自上任以來就努力為三鶯線爭取前瞻計畫預算,上個月我們更與蔡英文總統、侯友宜市長、鄭文燦市長、林佳龍部長,一同視察捷運三鶯線銜接桃園綠線的共構站預定地,要加速串起北桃生活圈。 昨天,三鶯線 […]

  • 2019-08-20

    📣蘇巧慧會做事,讓交通更便利

    不再塞車! 台65增設浮洲匝道明年動工,2022年完工! 台65線是我們樹林往來台北的重要的幹道,增設浮洲匝道更是我們樹林鄉親長期的心聲,自我上任以來,不但就這項工程向當時的行政院賴清德院長提出質詢, […]

  • 2019-08-12

    樹林萬大線二期工程的核定不要口水,巧慧為了在地鄉親的期盼,將一直努力持續爭取

    三年多來,我和新北市的所有立委,從前瞻計畫軌道建設、停車場經費,到教育建設經費,我們努力為新北市爭取到大大小小各項經費,包括現在成功爭取到 捷運樹林萬大線二期工程經費,在成功獲得中央的幫忙後,就需要地方同心協力一起來讓建設加速前進。無奈,現在的新北市府,似乎沒看見大家的努力,現在的成果,更得不到市府的肯定。

  • 2019-08-01

    鶯歌鳳鳴簡易站 2024年完工啟用

    【更省、更快!鶯歌鳳鳴簡易站 2024年完工啟用】 鶯歌鄉親等鳳鳴車站等了18年,因為各種計劃變更,遲遲沒有消息,在我上任後不斷爭取、多次會勘之下,今年終於確定要和桃園鐵路地下化脫鉤,讓鳳鳴車站完工期 […]