國際

  • 2021-08-04

    恭喜黃筱雯獲得 女子拳擊銅牌!

    筱雯你最棒!謝謝你的拚搏,不但突破台灣拳擊史新紀錄,更拿下女子拳擊首面獎牌!

  • 2021-08-01

    謝謝小戴,你已打出我們心中的第一名!恭喜戴資穎拿下羽球銀牌!

    謝謝小戴,你已打出我們心中的第一名!恭喜戴資穎拿下羽球銀牌!謝謝小戴,用你的天賦和努力,讓全世界看見台灣永不放棄的精神,辛苦了!恭喜你拿下羽球女單銀牌,也繼麟洋配組合後,再次寫下台灣羽球史新紀錄!

  • 翻滾吧!智凱 拿銀牌!!!

    恭喜鞍馬王子李智凱奪得台灣體操史首面銀牌!!《翻滾吧!男孩》經過16年,終於圓夢!!謝謝智凱堅持了這麼多年,始終沒有放棄,在決賽的最後45秒,將整套湯瑪斯迴旋做到極致,讓全世界看到你最完美的成果!我們以你為榮!

  • 恭喜湯包湯智鈞拿下男子射箭第四名

    本屆東奧真的讓人看到台灣年輕小將的潛力和超水準表現!恭喜湯智鈞在關鍵時刻頂住壓力,先是力剋韓國大魔王,最後更成功射下第四名,寫下台灣男子射箭隊隊史最佳成績!20歲能夠有這樣抗壓性,太讓人激賞!!

  • 恭喜高球一哥潘政琮拿下高爾夫銅牌!再寫台將新紀錄!

    這過程太美讓人不敢看!恭喜潘政琮,從首輪倒數第三名,到第二輪開始卯起來狂追,再到今天以總成績低於標準桿15桿的269桿並列第3,最後一路殺進延長加賽,成功摘銅,完全展現台灣人的拼鬥精神!!連外國主播都忍不住稱讚,Brave and Excellent,真的太驚奇也太讓人感動!

  • 2021-07-31

    台灣來的聖筊組合,拿金牌啦!!!

    恭喜羽球男雙組合李洋、王齊麟成功奪下金牌,寫下台灣羽球史新紀錄!!全台灣都在今晚尖叫 !!

    這個組合真的很讓人感動,從2018年開始搭配,中間經過不斷的磨合,到現在成為完美嵌合的齒輪,李洋的前場,配合王齊麟的重手扣殺,更重要的是兩人永不放棄的精神,這面金牌完全實至名歸!恭喜你們!

  • 2021-07-27

    謝謝你,朋友!感謝捷克捐贈台灣三萬劑疫苗!

    朋友的相挺總是如此感人,去年捷克不顧北京反對率團訪台,捷克參議院議長韋德齊一句我是台灣人直接融化大家的心,這次捷克宣布捐贈疫苗給台灣,不僅象徵友誼的善循環持續發酵,也再度展現捷克政府對台的一致灣!
    謝謝捷克,希望我們都能戰勝疫情,早日恢復正常生活!

  • 沉著!忍耐!恭喜陳玟卉扛起東奧銅牌!

    今晚的台灣隊一樣沒有極限!繼郭婞淳破奧運紀錄,陳玟卉也沒在客氣,直接破個人抓舉紀錄!恭喜玟卉突破自我,勇奪女子舉重64公斤級銅牌!