國際

  • 2021-04-01

    真朋友、真進展!台美帛共推自由開放印太區域

    外交部、帛琉總統府與美國在台協會AIT昨天共同發表聲明,強調台灣、美國及帛琉堅定推動民主與自由開放的印太區域,增進區域和平及繁榮。

  • 2021-03-26

    台美簽署 #海巡工作小組瞭解備忘錄!

    在蔡英文總統的領導之下,台美兩國不斷穩健發展雙邊關係,不僅持續深化經貿往來,印太地區的戰略部署更有非常緊密的連結,而我們與美國的夥伴關係,在拜登政府上任以後,也持續在升溫中

  • 2021-03-08

    國際婦女節ChooseToChallenge IWD2021

    大家早安!今天是三八婦女節,我想跟每一位在專業崗位上認真努力,發光發熱的女性朋友,說聲婦女節快樂!
    今年的婦女節主題是「Choose To Challenge」,我其實很有感觸,因為台灣的性別政策走到現在,能夠持續進步,甚至在聯合國所發布的性別不平等指數中,成為亞洲性別平等程度第一名,其中社會意識的翻轉,以及制度結構的保障,是歷經前人不懈的行動爭取,以及社會運動的倡議,才能夠一步步鬆動傳統的性別框架,達到落實性別平權的可能。

  • 2021-02-03

    讓台灣成為守護民主價值的堡壘!

    根據媒體報導,英國<經濟學人>智庫最新公布的「2020全球民主指數」,台灣不僅排名全球第11,位居東亞各國第一名,更成為完全民主水平的國家。

  • 2021-02-02

    你是否還相信 活在心深處 那頑固的自己?火箭阿伯的Final Shot!

    在台灣深耕火箭研究領域多年,人稱火箭阿伯,同時也是樂團五月天MV「頑固」的故事原型主角— 吳宗信教授,即將在今年八月就任國家太空中心主任,很高興可以和他一起大聊台灣的太空產業和願景!

  • 2021-01-23

    Pui pui!來看台灣製衛星搭上火箭車車上太空!

    就在今夜!稍後10:40左右,兩枚台灣自製的立方衛星飛鼠、玉山就要搭乘美國SpaceX的獵鷹九號火箭(Falcon 9) ,從美國卡納維爾角空軍基地升空!這次是台灣首度大規模發射立方衛星,而且兩枚衛星也各自肩負起追蹤船隻航行安全、大範圍環境監測,以及量測地面無線電通訊干擾的任務,可以說是台灣太空界的一大盛事!

  • 2021-01-22

    賀!駐美大使蕭美琴 名列2021八大重點關注人物

    駐美大使蕭美琴繼昨日首次獲美國國務院邀請,出席美國總統就職典禮的重大外交突破,今天又有好消息!
    根據美國彭博社報導,蕭美琴大使被名列今年應重點關注的8大人物之一。報導中指出,美琴大使在去年抵達華府後,隨即不時以發表文章、在公開場合進行對話與受訪的方式,為台灣發聲,更讓台美關係進階升級。

  • 2021-01-20

    台日友好!一起為促進兩國友誼努力!

    日本一直是台灣在國際上非常密切合作的盟友,不論是官方或民間單位都有相當緊密的交流,今天台日交流聯誼會第10屆成立大會,包含游錫堃、蘇嘉全、王金平三任立法院院長一起出席,更代表我們對台日關係的重視!