國際

  • 2021-07-27

    謝謝你,朋友!感謝捷克捐贈台灣三萬劑疫苗!

    朋友的相挺總是如此感人,去年捷克不顧北京反對率團訪台,捷克參議院議長韋德齊一句我是台灣人直接融化大家的心,這次捷克宣布捐贈疫苗給台灣,不僅象徵友誼的善循環持續發酵,也再度展現捷克政府對台的一致灣!
    謝謝捷克,希望我們都能戰勝疫情,早日恢復正常生活!

  • 沉著!忍耐!恭喜陳玟卉扛起東奧銅牌!

    今晚的台灣隊一樣沒有極限!繼郭婞淳破奧運紀錄,陳玟卉也沒在客氣,直接破個人抓舉紀錄!恭喜玟卉突破自我,勇奪女子舉重64公斤級銅牌!

  • 女神金滿貫!!狂賀郭婞淳扛起台灣隊首面金牌!!

    恭喜舉重女神郭婞淳以總和236公斤,舉起全世界的破紀錄成績,勇奪女子舉重59公斤級金牌,更成為抓舉、挺舉,總和成績三項的世界及奧運紀錄保持人!

  • 2021-07-21

    因應歐盟推出碳關稅 台灣氣候行動要再加速!

    我一直強調,氣候變遷行動不只是環保議題,更是和生存相關的經濟產業議題!上週歐盟宣布了「55套案」 Fitfor55全面性氣候變遷草案,其中最關鍵的重點在於:未來高碳排商品必須課徵碳關稅才能進入歐盟市場,換句話說,綠色供應鏈的壓力已經距離我們越來越近。

  • 2021-07-20

    以台灣為名!駐立陶宛台灣代表處即將成立!

    繼去年我國在非洲索馬利蘭設立台灣代表處之後,我們即將在立陶宛設立「駐立陶宛台灣代表處」(The Taiwanese Representative Office in Lithuania)!
    立陶宛與台灣的處境十分相似,我們同樣面對威權政體最直接的威脅,而這次設立立陶碗代表處,不僅宣示兩國未來的合作將緊密升溫,更象徵我國設立駐外館的命名新模式:以台灣為名,清楚區分我們與中國的不同!

  • 2021-06-24

    一個時代的終結 香港蘋果日報今日正式停刊

    今天,在政權打壓下,陪伴港人26年的蘋果日報被逼停運,一間敢言、堅持捍衛真相的傳媒機構就此結束。
    香港政府去年八月才大肆搜索壹傳媒總部,逮捕黎智英及多位高層,這次再度以國安法勾結境外勢力等罪名,搜索《蘋果》編輯室並凍結資金,不僅終結新聞網站的運作,也親手抹滅了香港的自由民主。

  • 2021-06-23

    國際送暖再一樁!感謝立陶宛捐贈2萬劑疫苗!

    看到新聞的當下,真的很感動,這是繼美國、日本慷慨捐贈疫苗給台灣後,再度有民主自由的盟友在國際上給予台灣援助!
    立陶宛的宣示,也讓人看到,國際外交並不總是以現實利益為唯一考量,當我們在其他國家需要幫助時挺身而出,是一件可以超越地理、文化的隔閡,促成更緊密連結的正向善循環!立陶宛外交部長說的很好,熱愛自由的人應互相關心彼此!

  • 2021-06-06

    道不盡的感謝!謝謝最堅定盟友致贈疫苗!

    歡迎美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆斯(Chris Coons, D-DE)訪問台灣!這是繼4月三位特使訪台後,再度有美國訪問團來到台灣,在此時宣布捐贈75萬劑疫苗給台灣,對我們更是意義重大!