文化

  • 2019-10-16

    拒絕統戰 捍衛民主

    身為教育文化委員會的委員,我建議教育部應該建立一個平台,讓校內外與中國交流的資訊得以匯集,主動揭露校內外與中國交流的詳細資訊,供社會各界包括學生,來公平地判斷這樣的活動是否妥適。

    作為一個立法委員,我會成為學生最堅強的後盾,作為一個台灣人,我們都要提高警覺一起對抗中國因素,全力捍衛自由民主的生活方式!

  • 2019-10-07

    透過軟實力 讓台灣被看見

    台劇《我們與惡的距離》前天在金鐘獎狂掃6項大獎,昨天又在韓國釜山影展奪得亞洲內容獎,也是唯一獲獎台劇,真的是台灣之光!

    這部總預算4,300萬的優質台劇,經費來源正是由文化部編列前瞻計畫中的「數位建設」「推動超高畫質電視內容升級前瞻計畫全額補助」。

  • 2019-10-04

    台灣撐香港 香港加油

    從催淚彈、布袋彈到真槍實彈;從禁止遊行申請,到今天半夜將生效的「禁蒙面法」,香港政府不願面對香港人追求自由民主的訴求,反而不斷用暴力的方式,步步進逼香港人的生活。

  • 2019-10-03

    擺脫蚊子館陰霾 南院參觀人次有回升!

    我今天特別利用立法院教文會質詢的機會,跟國立故宮博物院吳密察院長強調:南院善用基地廣大的特性辦理各項活動,培養民眾的參觀習慣絕對是好事一樁。但是,博物館的活動辦理,還是要緊扣教育文化的推廣,不能過度淪為為辦而辦,才是博物館的本業!

  • 2019-10-02

    👩‍🎨👨‍🎨媽!我在馬路上畫畫耶!

    還記得上週日我們在北大特區封街舉辦的2019 第一屆瘋北大兒童上街趣嗎?我們一起在馬路上畫畫、玩水、溜冰、甚至「煮飯」,大人小孩都玩瘋了!

  • 2019-09-28

    衝衝衝向你報告!

    會做事、做對事,就能讓施政報告不再只是 複製貼上,而是可以 不斷更新。

    昨天立法院邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告,現在用6分鐘,👉一起來看8個月來政府做了多少事!

  • 2019-09-27

    你是太害怕,還是忘記要去看?

    前兩天,《返校 Detention 電影版》正式突破一億票房,成為今年全台首部破億國片。
    但是,從小就不敢看恐怖片的我,對於走入戲院實在猶豫,因此,我想邀請大家在10月3日晚上 一起到樹林秀泰影城,進戲院,致自由,挺國片!

  • 2019-09-25

    9/29(日)台港大遊行:撐香港,反極權!

    同樣面對中國勢力的威脅,台灣和香港緊密相關,無論是爭取自由民主,還是守護自由民主,台灣人都應該在這個關鍵的時刻,挺身而出。