教育

  • 2019-10-17

    又是性平教育假訊息

    教育部一再澄清,網傳內容是坊間出版社出版的童書「噓!長大就會知道的秘密」,並非學校教科書,目前新課綱所發行之小學課本僅有「小一上」一冊,且相關內容是在教孩子,初到校園時如何適應校園的新環境,教孩子如何正確運動、清潔、保持身體健康。請大家協助澄清,幫忙轉傳出去,不讓假訊息成為有心人士的選舉工具,抹煞第一線教育工作者的努力

  • 2019-10-16

    成就每一個孩子 為拳擊隊圓夢

    我知道三鶯地區有一群孩子努力突破困境、表現優異,卻沒有適當的練習場地與設備可以訓練,甚至30個隊員必須共用9個沙包,也沒有擂台可以使用,我就和吳琪銘委員邀請教育部體育署一起到學校會勘,新北市議員林銘仁及彭成龍議員、廖宜琨議員服務團隊也到場關心,希望能改善教學環境,讓孩子的訓練更完備,讓孩子們的成績能更好。

  • 樹林糧倉食農教育日 X 紅麴文化節

    過去我爭取到每個月食物日(15日)開放糧倉,舉辦食農教育日來喚醒樹林人的記憶與驕傲,而在糧倉圍牆內閒置的空地,也和育英里詹順吉里長、陳世榮議員、廖宜琨議員在多方努力協調下,上個月終於讓農糧署、國有財產署點頭同意,將圍牆內縮、空地綠美化,讓鄉親們在樹林市中心多一塊近160坪的綠地可以休憩使用,目前已經完成鑑界,預計下個月就要動工!

  • 2019-10-14

    看得到,更要吃得到!

    今天,立法院教文會針對明年度的教育部預算,質詢潘文忠部長,在此跟大家三大重點報告:大力投入學前教育、確保準公幼的平價與優質、繼續溝通北大高中改制計畫。

  • 2019-10-13

    視聽設備全翻新,學習品質大提升!

    我上任立委的第一年就邀請教育部林騰蛟次長到樹林大同國小會勘,成功爭取大同國小視聽教室更新,2017年順利翻新完成,讓非山非市的孩子們也能和其他孩子站在同個起跑點,用優質的設備多元學習!

  • 2019-10-12

    【蘇巧慧會做事】貼心,陪孩子快樂成長!

    從親自到各個幼兒園園所為孩子們說故事,推廣童書閱讀,到打開樹林糧倉,讓我們的孩子能夠認識在地文化,還有辦各式各樣寓教於樂的親子活動,一步一腳印,就是希望能夠讓孩子們,都能快樂學習、成長。

    我是兩個孩子的媽媽,是立法院教育文化委員會的委員,也是樹林、鶯歌、新莊西盛九里的立法委員,請跟我一起,為孩子們的未來繼續努力!

  • 2019-10-10

    巧慧成功爭取彭福國小遊戲場地墊更新 遊戲空間更安全

    樹林彭福國小校內的兒童遊戲區,是孩子們上下課最喜歡去的地方,過去因為地墊缺損,再加上遊戲器材安全標準提高,既有的地墊厚度不足,學校只好封閉遊戲場,卻苦無經費可以更新。

    我得知這個問題後,2017年就邀請教育部林騰蛟次長,到現場會勘,並成功爭取經費補助,隔年順利核定、完工,終於還給孩子們安全的遊戲空間!

  • 2019-10-04

    台灣撐香港 香港加油

    從催淚彈、布袋彈到真槍實彈;從禁止遊行申請,到今天半夜將生效的「禁蒙面法」,香港政府不願面對香港人追求自由民主的訴求,反而不斷用暴力的方式,步步進逼香港人的生活。